104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

為企業與機構量身訂製融入藝術創作的客製化團隊課程

by 廖淑純

 
廖淑純
講師姓名: 廖淑純
現任職位: 葛吉夫催眠中心講師,粉奇蹟藝術中心執行長, 家庭藝術陪伴系列樂齡粉彩帶領人培訓講師
專長課程: 行銷管理,人力資源管理,經營管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
 
0
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

創意思考另一章~運用吸引力法則~廖淑純老師2012/4/12暨大通識教育課程「終身學習理念與實踐」演講後記
文章類別潛能開發 人氣值:♥863
四月十二日應暨南國際大學成教所賴所長之邀,至通識教育課程「終身學習理念與實踐」演講「創意思考另一章~運用吸引力法則」。 當天的演講分為三個單元: 1.吸引力法則科學嗎?~意念能影響物質嗎? 情緒能影響物質嗎? 2.祈禱有用嗎?~有趣的祈禱研究? 3.吸引力法則與創意思考的交集~創意視覺想像法

我認為如果要用一句話來形容吸引力法則,就是「發出意念進而成真」,因此在探討意念是否能影響物質單元,我挑選了一段用意念在不到三分鐘時間消除腫瘤的影片讓同學觀賞,當然同學中有人並不相信,但是我認同推廣這個短片的美國作家Gregg Braden 所言,如果我們能了解更多意念的作用,未來有一天這種治療會形成一種「內在科技」。 致於情緒是否能影響物,我仍引用美國「心數研究所(Institute of HeartMath)」的實驗,在實驗中顯示受試者的情緒會影響燒杯中的DNA扭轉或鬆開。

有關人體是否能發出某種「能量」影響物質,我則舉了加拿大McGill University的研究人員Bernard Grad所做的實驗為例,一位參與實驗者在數小時內將一根香蕉由脫水、變黑、萎縮到變成一根「香蕉化石」。

在單元二有關祈禱在吸引力法則的作用,我引用了Larry Dossey醫生彙整的祈禱研究,對象包括心臟重症病人、黴菌、酵素與細菌等,綜言之可說雖不是每一次都有效,但祈禱確實有效,而且不論跟宇宙或神佛、上帝祈禱都有效;祈禱的效力也不受距離遠近影響;同時宇宙似乎隱然有自己的意識,不會讓每個人的每次祈禱都應驗,且非特定目的似乎比特定目的更有效,因為宇宙或神佛、上帝似乎比我們自己更清楚什麼對我們最好。

單元三中我將創意視覺想像法視為吸引力法則與創意思考的交集,因此「想像你已經擁有、想像你已經完成」是最棒的祈禱方式。我進一步談到宇宙能量場的概念,並分享了幾個很難用傳統方式詮釋的實驗(這些實驗請參考2012/3/14明新科大演講「遇見心想事成的自己」後記)。我認為運用吸引力法則可說是「發出意念,進而有意識的去汲取宇宙能量場的能量使之成真!」最後則帶領同學體驗三步驟祈禱一個年底前會完成的目標,再利用創意視覺想像觀想完成目標的狀態。

以下列出幾位較具代表性的同學回饋: 「…氣功對腫瘤的清除,其實我並不確定此種不科學的事情,但我確信信念的堅持,如我奶奶患癌症,但她誠心向佛,所以一直以來不常有痛楚…」

「今天提到很多『祈禱』,前一陣子爸爸生病進了加護病房。當時知道的家人、朋友每一個人都祈禱著,所以我其實也相信『祈禱』很有用這句話!」

「很高興我在這裡聽這場演講,心的力量是無限的這無庸置疑…」

「最讓我印象深刻的是:祈雨就是想像已經下雨的場景,所以祈禱就是一種相信的能量。」

「專注、凝神,希望能把自己的信念傳達予宇宙萬物間。其實,這真的有其作用,只是,宇宙的定理會選擇對自己最好的方式來回饋自己。」

發布日期:2012/12/26
講師其他文章
廖淑純老師談高齡人力資源發展~銀髮產業觀點
廖淑純老師談高齡人力資源發展~企業觀點
廖淑純老師談高齡人力資源發展~高齡者觀點
廖淑純老師談高齡人力資源發展~活躍老化觀點
中高齡人力資源運用~台灣高齡教育現況反思
  更多

其他[潛能開發]類文章
職場態度課程授課實績---新北市救災救護指揮中心邀請項義順職場管理講師團隊教授成功職場工作態度培訓課程
潛能開發課程授課實績---台中市政府觀光旅遊局邀請項義順潛能開發講師團隊教授自我激勵與潛能發課程
良好的品德教育
江峰台南東區樂齡開講:「歲月的心靈地圖」系列課程
工作管理課程教學實績---北高雄家扶中心邀請項義順職場管理講師團隊教授工作管理與時間規劃課程
  更多