104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

成功法則 = 運氣(天時、地利、人和) + 實力(包含知識、學識、經驗、技能等)

by 魏鈺奇

 
魏鈺奇
講師姓名: 魏鈺奇
現任職位: 創夢國際管理顧問有限公司 執行長、中華民國勞動力發展署 小型企業人力提升計畫講師
專長課程: 行銷管理,經營管理,個人成長
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
21
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

由MBA(Market Basket Analysis)理論來看行銷(下)
文章類別創意思考 人氣值:♥1216
Ps.有學生常問我說為何可以肯定這行銷手法是對的,其實或許很多老師會跟你說,因為這是國外行銷專家做的實驗,且經由無數的驗證所得到的理論所以他是對的,當然這個講法沒有錯,但是我常會說,你來上課學行銷是為了了解專家說哪個是正確的,還是為了建立你的行銷觀念進而讓你的業績或營業額上升呢!?我想應該大多數的人都想要後者吧,所以如果你問我為什麼這個行銷手法是正確的,我只會跟你說,因為這家大賣場這樣做後營業額成長了,而且後來這個理論發表後很多家大賣場模仿之後營業額也成長了,故此這樣的行銷手法是正確的。這個理論正確的原因很簡單其實就是因為它有創造出業績,而行銷為了就是創造業績,以及讓你銷售的更好或是用更好的方法去進行銷售而已。所以我又常說所謂的好的行銷其實開始只是一個好的觀念想法,觀念想法有確實擊中目標市場→在眾多的行銷方法內找到你所要的行銷手法→最後創造了好的業績與營業額,那麼這不是好的行銷是什麼呢!?你說是吧。

By鈺奇老師 行銷觀念之MBA理論分享

(本文分上、中、下三篇,如需繼續閱讀完整版,請找上、中篇)

發布日期:2012/04/21
講師其他文章
快訊─宜蘭合法民宿暫停申請!
國立高雄餐旅大學─民宿創業規劃課程
從鼎王事件探討餐飲安全管理與責任
由MBA(Market Basket Analysis)理論來看行銷(上)
由MBA(Market Basket Analysis)理論來看行銷(中)

其他[創意思考]類文章
如何建立自我品牌(自我行銷)
創意與思考行銷訓練
問題改善課程教學實績---國家資訊基本建設產業發展協進會邀請項義順管理講師團隊教授問題分析解決訓練課程
問題解決課程教學實績---新北市政府人事處邀請項義順問題分析解決講師團隊教授問題分析與解決技巧課程
創新思考課程教學實績---北區國稅局邀請項義順創意開發講師團隊教授創新思考管理課程
  更多