104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

培剛是快樂希望愛的分享家~分享讓世界充滿愛^^ http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore/

by 徐培剛

 
徐培剛
講師姓名: 徐培剛
現任職位: 幸福文創正能量有限公司 執行長
專長課程: 行銷管理,人力資源管理,經營管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
 
0
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

萬物有靈,我們都應該持續擴大自己愛和感恩的範圍…by徐培剛
文章類別溝通 人氣值:♥1007
因篇幅有限,精彩全文照片請到 http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore/55967105

如果有人獨自開著車,卻在對著方向盤說話,你會有什麼感覺呢?

其實培剛就會做這樣的事耶,那到底我都會跟「他(她)」說些什麼呢?

呵...我其實常常跟車子説話的內容,大概就是謝謝和辛苦之類的,因為還好有「他(她)」恪盡職責,才可以讓我快樂出門平安回家。

其實大家不要覺得車子沒有生命,聽不懂人話,其實根據我長久下來的經驗,只要把「他(她)」當人看,長期對它尊重並給予鼓勵,它可是非常非常的有靈性,甚至還可能會適時救主人一命呢。

記得有一回,我跟妹妹要下南投,於是我開著車並選擇走北二高,傍晚天色昏暗不說,到了新竹一帶竟然下起傾盆大雨,整個水像用倒的,雨刷幾乎完全沒有用已失去功能,能見度差到都快看不見了,所有的車子也因為害怕被追撞,所以都邊開著閃燈閃呀閃的。

這時,突然發現儀表上溫度異常飆高,而且油門整個有點踩不太動,又或者說感覺車子沒什麼力,好像隨時就要壞掉並停在路中間似的。而且當時的情況,如果選擇靠邊停,其實會非常非常危險,誰知道後面會不會有車衝撞上來,應該說連變換車道都很有可能被追撞。

當下,連平時遇事都算很冷靜的我,也覺得情況不太妙,而開始有點緊張,因為如果車上只有我就算了,但妹妹又剛好在旁邊,我非常不希望讓她受到什麼傷害,或是因此覺得恐慌害怕。

當時我判斷,距離關西休息站還有大約5~10公里,於是我就決定要拼看看,然後開始跟車子打氣說:「加油呀,你可以的,這次我們的生命,要靠你了,一定要撐下去,載我們到休息站。」我妹也跟著一起說:「小白,你要加油呀…」

那時我們的車子,是白色的,幾年後因為車齡太舊,怕會影響行車安全,才忍痛決定要換車,當回收廠來把小白帶走時,我和妹妹都很依依不捨的跟他合照呢。

就這樣,我們一路邊鼓勵邊禱告,一直到了關西休息站,終於鬆了一口氣,車子引擎蓋也整個不斷冒出白煙,所以當車子才剛一停好後,就直接自己熄火,小白真是個偉大的車呀,感謝他當年救了我們兄妹。

後來,我跟妹妹都養成了會跟車子溝通的習慣,會珍惜他鼓勵他,把他當成朋友而不只是代步的工具。其實不只是車子。萬物有靈,我們都應該持續擴大自己愛和感恩的範圍,不要覺得擁有或使用這些東西,都是理所當然的,更沒必要去咒罵或抱怨。

比方有些朋友只要手機一當機就開始罵:「這是什麼爛手機…」不然就是天氣不好就說:「這什麼鬼天氣…」諸如此類的話,其實最好都不要說,因為說出去的話就是能量,首先直接影響到的,就是我們自己的健康,而且也會讓你用的東西更想「罷工」。

用愛與感恩吸引你想要的人生(by徐培剛)

http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore/22097849

全文未完http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore/55967105

發布日期:2012/03/19
講師其他文章
說話-敏感度,人際關係,表達修練
這是每個人都應必讀的....卡內基溝通與人際聖經 (by徐培剛)
【培訓】培養優秀公務員心態,讓自己從健康到更健康:徐培剛受邀擔任 衛福部國民健康署 世界咖啡館講師記錄
願台灣的教育,因為有我們會變得更好:徐培剛受邀擔任 教育部共識營「十二年國民教育 & 高等教育」講師
(2/3)行師道報師恩:山東敬拜孔子登泰山之行學到的十件事by徐培剛
  更多

其他[溝通]類文章
商業發展研究院邀請項義順溝通表達講師團隊擔任職場表達高手培訓課程講師
太陽不是一直在那裡
溝通表達課程授課實績---台北市東北扶輪青年服務社邀請項義順溝通表達講師團隊教授溝通表達課程
員工協助方案:同理心技巧訓練及職場素養
2021/01/05應邀中華大學推廣部單位:期货養成實務班主題:心得分享人際關係養成實務心得分享
  更多