104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

培剛是快樂希望愛的分享家~分享讓世界充滿愛^^ http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore/

by 徐培剛

 
徐培剛
講師姓名: 徐培剛
現任職位: 幸福文創正能量有限公司 執行長
專長課程: 行銷管理,人力資源管理,經營管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
 
0
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

無論你現在在哪裡?人生的起點永遠只有一個…那就是,從「當下」出發…by徐培剛
文章類別情緒管理 人氣值:♥1237
因篇幅有限,精彩全文照片請到 無論你現在在哪裡?人生起點永遠只有一個…那就是,從「當下」出發 http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore/55986121

某晚,我在臨睡前,打開電腦,緩緩靜靜的打下了這幾行字句:

如果你覺得困惑,不知道該往哪裡走,那你應該,從「當下」出發…

如果你覺得猶豫,不知道該如何決定,那你應該,從「當下」出發…

如果你覺得失望,不知道該怎樣繼續,那你應該,從「當下」出發…

如果你覺得後悔,不知道該從何開始,那你應該,從「當下」出發…

如果你覺得難過,不知道該怎麼平靜,那你應該,從「當下」出發…

(愛的分享家 徐培剛-分享語錄32)

在人生這段不算長但也不算短的路途上,我們常過度被未來和過去所干擾影響,於是急忙著不斷要前行,或是忍不住頻頻地回首,忘了,要好好欣賞沿途風景。

換另一個說法,我們也同樣可能,老因為在擔心未來和懊惱過去的人事物,忘了好好的回歸現在這一刻,這可是我們唯一真正擁有的此刻。

我們如果習慣懊悔昨天,也就直接放棄了今天。

我們如果總是擔心明天,也就等於浪費了今天。

除了今天,也只有今天,是我們真正擁有的呀。

(愛的分享家 徐培剛-分享語錄28)

在電影《深夜加油站遇見蘇格拉底》最後一個關鍵鏡頭,丹(Scott Mechlowicz飾)倒掛在半空中,電影中的這位的心靈導師蘇格拉底(Nick Nolte飾)在丹的心裡,問了三個問題,他也淡定說出自己的答案。

蘇格拉底:「Where are you?」 丹:「Here!」

蘇格拉底:「What time is it?」 丹:「Now!」

蘇格拉底:「Who are you?」 丹:「This Moment!」

如果我們在參加比賽時或是現在所處的人生舞台上,過度的在意自己的成績和表現,或老把焦點放在別人對我們的眼光上,就可能因為緊張而表現失常。

因此每一次,當準備要上台演講時,無論台下是幾十人的小型講座,甚至多到2~3000人的大型演講,我是這樣面對的。

在上台前,我都會提醒自己要「從當下出發」,然後回歸於呼吸,回到臉上的微笑,把我能分享給大家最美好的內容和能量發散出來,盡全力去分享,也享受那個過程,而不會一直想著大家等會喜歡與否,因為我很清楚,無論表現再完美,都不可能滿足所有人的期待。

之前到澳洲黃金海岸挑戰高空跳傘,在飛機上我也提醒自己要「從當下出發」,雖然飛機聲轟隆隆,但我心中卻異常的平靜,眼前的那個當下,不是等會就要跳傘的緊張和不安,而是好好享受從18000英呎的高空上,所看到的美麗地球,那個當下,覺得自己沒什麼遺憾了。

無論是在喜、怒、哀、樂時…的當下,我們應該要如何「從當下出發」呢?首先我們要常常練習「自我覺察」,覺察自己「身」在哪裡?覺察自己「心」在哪裡?覺察自己「意」在哪裡?

(未完請見) http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore/55986121

發布日期:2012/12/11
講師其他文章
說話-敏感度,人際關係,表達修練
這是每個人都應必讀的....卡內基溝通與人際聖經 (by徐培剛)
【培訓】培養優秀公務員心態,讓自己從健康到更健康:徐培剛受邀擔任 衛福部國民健康署 世界咖啡館講師記錄
願台灣的教育,因為有我們會變得更好:徐培剛受邀擔任 教育部共識營「十二年國民教育 & 高等教育」講師
(2/3)行師道報師恩:山東敬拜孔子登泰山之行學到的十件事by徐培剛
  更多

其他[情緒管理]類文章
個案教學法~最有效的成年式學習法-11
情緒管理課程授課實績---台東縣消防局邀請項義順情緒管理講師團隊教授壓力與情緒管理訓練課程
江峰台南客家事務委員會開講:人際與安度人生
情緒管理課程授課實績---台北市立聯合醫院邀請項義順情緒管理講師團隊教授自我情緒調適與人際溝通培訓課程
江峰台南安定農會開講:轉念就有幸福桃花源
  更多