104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

人生最精彩的不是實現夢想瞬間, 而是堅持夢想的過程.

by 李柔靜

 
李柔靜
講師姓名: 李柔靜
現任職位: 曜瑩創意設計有限公司執行長, 2017世大運指導老師
專長課程: 行銷管理,人力資源管理,經營管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
1
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

在工作上徹底鑽研,你會找到自己的泉水
文章類別專案管理 人氣值:♥1064
在工作上徹底鑽研,你會找到自己的泉水

市村洋文

 有些人會這麼說:「沒有適合我的工作」、「我沒辦法透過現在的工作自我實現」,然而真的是這樣嗎,這個世上不可能有一個工作是完全適合誰的。我們都得自己去適應工作,不可能有一個工作會像理想中的高級訂製時裝那般合身。

 任何人一開始工作都會吃苦,也會有許多煩惱要處理,甚至四處碰壁受挫,但依然要努力不懈,自我調整,慢慢地就會有所領悟。

 我認為,與其追尋運氣而不斷轉換跑道,不如徹底鑽研一件事情還要來得更為重要。

 無論是服務業、運輸業、金融,還是醫療、體育、才藝表演。一件事情只要徹底的去鑽研,大家最後都能鑽到一條清澈的地下水去。我這是借用創立京都陶瓷的稻盛和夫先生的話,而這裡所指清澈的地下水,是一個付出比任何人還要多的人最後所到達的境界。

 像我是做貿易的,一旦搞清楚這個行業後,最後終會抵達一片清澄明白的境界。這是欺瞞、逃避與待人不誠的人所無法到達的境界,只有待人誠懇,努力不懈並且持之以恆的人才能到達這片清淨的場所,也就是所謂的清澈的地下水。

 這個地下水很有趣,不管從哪裡挖,最後挖到的都會是同一個終點。

 我經常和上市公司的高層人士談事情,而且已申請股票上市的公司在日本僅有四千家。雖說現在全日本共有兩百五十萬家企業,但是其中卻只有四千家是上市公司。也就是說上市公司只占了這之中的○﹒一六%。

 這些高層人士就是站在這○﹒一六%的頂峰的人們。在和這些人交談的過程中,我了解到儘管從事的行業不同,最終依然會挖到同一條清澈的地下水。

 只要對方與自己一樣同為刻苦耐勞的人,那麼即使所從事的行業與年齡不同,仍然會有機會可以了解彼此。因為每個成功的人士身上都流著一條清澈的地下水。

發布日期:2012/09/06
講師其他文章
2019/12/13擔任金陵女中國際禮儀社指導老師主題:主持人正確的聲音語調心得分享
2019/12/06擔任金陵女中國際禮儀社指導老師主題:主題:「禮」當如此 你不可不知中餐禮儀心得分享
2109/12/05應邀聖約翰科技大學笫十五屆心約翰人選拔演講主題:美姿美儀之接待禮儀心得分享
2019/12/04下班班中華大學期货實務養成班主题:客户抱怨及危機處理心得分享
2019/12/04早上班中華大學期货實務養成班主题:人脈關係養成實務心得分享
  更多

其他[專案管理]類文章
今後企業之成敗取決於商業模式
新世代商業之決勝點-創新商業模式
量規儀器管理課程教學實績---台南市總工業會邀請項義順儀校管理講師團隊於108年度教授量規儀器校正管理課程
舉杯敬酒的禮儀點滴
如何撰寫一份優質的計畫書
  更多