104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

培剛是快樂希望愛的分享家~分享讓世界充滿愛^^ http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore/

by 徐培剛

 
徐培剛
講師姓名: 徐培剛
現任職位: 幸福文創正能量有限公司 執行長
專長課程: 行銷管理,人力資源管理,經營管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
 
0
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

徐培剛受邀擔任國防部聯勤第三指揮部講師「21世紀全球人類必須面對的關鍵課題」
文章類別健康休閒 人氣值:♥1233
全文照片http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore/51008270

此次受邀擔任國防部聯勤第三指揮部講師,到軍中分享「21世紀全球人類必須面對的關鍵課題」,其實我們現在處於一個非常特殊的時期,無論是人口問題、地球暖化、資源能源等等…都有非常多需要風險管理與危機處理的部分。

這也讓我回想起以前當兵時,在軍中參加演講比賽得到冠軍的題目就是「風險管理與危機處理」,因為到軍中演講是不可以用相機等器材,所以本文就不會有演講過程的照片,但我找到了以前比賽的草稿內容跟大家分享,當時還自製不少道具,現在看起來也覺得蠻有趣的。

徐培剛受邀空軍作戰指揮部戰術管制聯隊擔任講師分享 (重視軍人武德~許自己愉快的軍旅生涯) http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore/24176653

全國空軍演講比賽總決賽講稿「風險管理與危機處理」by徐培剛

如果忽略風險不管它?那麼,上個月剛滿五週年的「911事件」就是個最慘痛的教訓。要是處理危機慢慢來?就可能會像921大地震後政府的反應一樣,不但慢了慈濟半拍,也浪費最寶貴的搶救時機,這兩個案例的嚴重性不言可喻,也值得我們深刻反省。

在一千八百年前,中國就出了一位風險管理與危機處理的專家,大家知道他是誰嗎?他就是鞠躬盡瘁、死而後已的諸葛亮-孔明先生。

話說周瑜和孫權,為了搶回荊州,便打算以孫權的妹妹當誘餌,騙劉備到東吳招親,想抓他換回荊州。當然,劉備明白此舉有詐,但若不去,肯定會為天下人所恥笑。

而孔明在評估風險後,便擬定計策並裝入三個錦囊中,要劉備安心的前往,行前還特別叮嚀護送的趙雲:「你一到吳國的南徐,開一個;在吳國住到年底的時候,開第二個;但千萬切記,只有到了危急時,你才能打開第三個。」

到了南徐,趙雲馬上打開第一個錦囊(向孫權他娘告狀,記得要裝可愛!)隨後趙雲命令士兵到處宣揚,讓整個吳國知道招親一事。劉備接著又向吳國太示好,藉此對孫權施壓。而在母親強力介入後,孫權只好無奈的讓劉備完婚。

全文照片http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore/51008270

發布日期:2012/02/12
講師其他文章
說話-敏感度,人際關係,表達修練
這是每個人都應必讀的....卡內基溝通與人際聖經 (by徐培剛)
【培訓】培養優秀公務員心態,讓自己從健康到更健康:徐培剛受邀擔任 衛福部國民健康署 世界咖啡館講師記錄
願台灣的教育,因為有我們會變得更好:徐培剛受邀擔任 教育部共識營「十二年國民教育 & 高等教育」講師
(2/3)行師道報師恩:山東敬拜孔子登泰山之行學到的十件事by徐培剛
  更多

其他[健康休閒]類文章
江峰台南永康復興國小開講:親師座談~正向教養,提升孩子的自我價值
江峰高雄鳳山東區扶輪社開講:讓我們鬥陣去旅行~談心靈之旅
江峰台南下營樂齡開講:高齡樂活~認清媒體真面目,如何辨識假新聞?
江峰高雄國立岡農開講~環境教育講座
【老小孩的好朋友,狗狗夥伴來報到 】
  更多