104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

我們在企業經營與管理相關領域,提供「專業、價值、顧客滿意」之診斷、輔導、諮詢、人才培育等服務。

by 張志強

 
張志強
講師姓名: 張志強
現任職位: AMC艾肯國際(管理顧問)股份有限公司 Principal & CEO
專長課程: 行銷管理,人力資源管理,生產作業管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
0
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

於(科技)製造業領域之成績
文章類別經營團隊 人氣值:♥256
1.所羅門(1973年成立):於1987~1991年間,輔導所羅門公司經由數年TQM的應用與改善,徹底建立顧客導向與持續改善的企業文化、改善產品與服務的品質、提升管理與經營決策的品質,過程中並完整建立企業內部控制與稽核的系統,搭配會計師事務所及券商的輔導成功(於1996)上市,使得企業成功轉型。 公司也因此由營收4億、員工不及百人的傳統小型電子零件貿易公司,躍進成為集電子/通信/光電/醫療/建材之貿易、研發及生產領域的高科技綜合集團,目前已成為台灣科技前200大企業。

2.臺灣飛利浦(Philips Taiwan):自1988年起,持續的11年期間擔任其經營管理顧問,指導並協助台灣飛利浦總部、各事業單位、各廠,推動以品質為經營核心的管理模式來提昇經營績效,從生產現場之工作方法改善/效率提升、成本降低、產品/製程之品質控制、有效的新產品開發、全球產品及行銷策略規劃、集團高階經營及決策品質的提升、到接班人培訓計畫…等。 經過數年持續的改革,成效斐然。 除了成功爭取到台灣飛利浦的顯像事業由「生產中心」晉級到「研發中心」,再升格為「全球競爭中心」,主導全球顯像產品之策略、市場、技術、產品、生產的布局與發展方向;也因此,更將幾年來在新產品開發流程的改革成果回銷荷蘭總部,成為飛利浦全球各事業體於新產品開發流程作業之標準。 台灣飛利浦也因而連續數年經營績效居集團內全球之冠,並獲得國際與集團之高度肯定。 台灣飛利浦於1991年成為全球第二家(也是台灣第一家)日本本土以外榮獲日本「戴明獎(Deming Prize)」之企業;另外,在1997年成為全球第一家日本本土以外榮獲日本最高品質桂冠榮譽的「日本品質獎(Nihon Prize)」之企業;於1998年也榮獲飛利浦全球集團內最高品質榮譽「PQA-90」(飛利浦90年代品質獎Philips Quality Award - 90 Century)之獎項。

3.研華(1983年成立):於1988~1990年間,輔導才剛成立5年之研華科技公司,於新產品開發流程之建立、全球產品行銷策略之擬定、全面品質保證系統之建置…等,建構起公司內部產品、技術及管理的堅實基礎,使得公司在工業電腦領域的利基市場,能夠以獨特的行銷模式闖出一片天。 公司也因而由小型科技電子製造商,飛速躍進成為全球工業電腦的龍頭、台灣品牌第7名,目前員工近萬人、市值超過40億美元。

發布日期:2018/04/05
講師其他文章
我們的專長領域
於(食品/機車)傳統製造業領域之成績
於(房仲/休閒旅館)服務業領域之成績
於CPC中國生產力中心之成績
於醫院管理領域之成績
  更多

其他[經營團隊]類文章
品質經營課程授課實績---成大研究發展基金會邀請項義順品質經營講師團隊教授全面品質管理課程(共三場)
會議管理課程授課實績---臺北市職能發展學院邀請項義順會議管理講師團隊教授會議管理實務訓練課程
組織管理課程授課實績---國防部邀請項義順組織管理講師團隊教授如何融洽組織與團體氣氛訓練課程
風險管理課程授課實績---台灣電力公司邀請項義順風險講師團隊教授風險管理新思維與應對處置課程
他山之石可以攻錯
  更多