104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

我們在企業經營與管理相關領域,提供「專業、價值、顧客滿意」之診斷、輔導、諮詢、人才培育等服務。

by 張志強

 
張志強
講師姓名: 張志強
現任職位: AMC艾肯國際(管理顧問)股份有限公司 Principal & CEO
專長課程: 行銷管理,人力資源管理,生產作業管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
0
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

於資產管理領域之成績
文章類別經營團隊 人氣值:♥268
於1999年,觀察到台灣金融機構不良債權的問題嚴重,於是結合專業人士及金融機構,於2000年5月共同成立全台灣第一家服務型「資產管理公司(AMC)」。由永豐金控集團(Sinopac Financial Holding Group)及勤業衆信聯合會計師事務所(Deloitte & Touche Taiwan)等所合資設立。這家公司除了引起台灣金融業界對資產管理之重視,也促成台灣政府正視此一問題,始於2001年初,政府也開始積極推動金融機構之合併、成立金融重建基金(RTC)、推動公股及民間資產管理公司之成立。

公司核心業務: 提供金融機構及公民營企業於金融資產及財務管理相關之服務。包括:資産/債權之盡職調查/評估/鑑價/買賣/代管/價值提升/變現/回收、企業合併/重組/分割/出售/處置、不動産投資諮詢/服務、不動産證券化、財務管理/資金投資服務、資産管理專業知識/人才培育/技術移轉服務、企業危機處理、危機企業之重整/再生/價值重建、企業之新設/集資/募資/增資/减資/投資、企業經營管理/績效改善/價值提升…等專業服務。

任職期間之主要工作成績:

任職期間,個人曾參與近五十件大型金融資產標案或議價案之評價(Due Diligence and Valuations),累計評價個案數逾13,000筆,累計評價及處置之資產規模約NT$4,000億(US$ 13.3 Billion),經常性接受國際投資銀行及機構法人委託管理的資産規模約NT$120億(US$ 400 Million)。

個人及公司的專業能力與卓越的績效也受到國內外專業投資機構法人如美國雷曼兄弟(Lehman Brothers)、美林(Merrill Lynch)、奇異資融(GE Capital)、通用商業資融集團(GMACCM)、高橋資本(Highbridge Capital)、美國國際集團(AIG)、孤星集團(Lone Star)、歐力士資産管理(ORIX)、日本新生銀行(Shinsei Bank)、臺灣金聯資産管理(TAMCO)、中華開發資産管理(CDAMC)、兆豐金控(Mega Holdings)等之肯定與信賴。

2004年起,因應台灣地區產業外移、中小型工業土地的供需失衡等問題,領導團隊成功地發展出「工業土地再生」的藍海商業模式,以滯障或閒置的工業土地,持續成功地締造了平均短於1.6年出清、平均投資報酬率(ROI)超過250的亮眼成績。

除了為財務投資人創造了良好的投資報酬績效、為中小企業主有效地解決中小規模工業土地取得困難的問題之外,也有效地解決了地方政府對於閒置或問題土地所造成之市容髒亂、治安死角、都市發展障礙等問題,這更使得在台灣已經停滯困頓多年的中小規模工業土地市場找到活絡發展的有效模式。 也因此,近年來,北台灣的中小型工業土地市場,就在此商業模式的運作下,已經持續有數千億以上的蓬勃交易。

發布日期:2018/04/05
講師其他文章
我們的專長領域
於(食品/機車)傳統製造業領域之成績
於(房仲/休閒旅館)服務業領域之成績
於(科技)製造業領域之成績
於CPC中國生產力中心之成績
  更多

其他[經營團隊]類文章
主管培訓課程授課實績----臺北醫學大學附設醫院邀請項義順主管培訓講師團隊教授員工問題分析與解決課程
品質經營課程授課實績---成大研究發展基金會邀請項義順品質經營講師團隊教授全面品質管理課程(共三場)
會議管理課程授課實績---臺北市職能發展學院邀請項義順會議管理講師團隊教授會議管理實務訓練課程
組織管理課程授課實績---國防部邀請項義順組織管理講師團隊教授如何融洽組織與團體氣氛訓練課程
風險管理課程授課實績---台灣電力公司邀請項義順風險講師團隊教授風險管理新思維與應對處置課程
  更多