104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

培剛是快樂希望愛的分享家~分享讓世界充滿愛^^ http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore/

by 徐培剛

 
徐培剛
講師姓名: 徐培剛
現任職位: 幸福文創正能量有限公司 執行長
專長課程: 行銷管理,人力資源管理,經營管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
 
0
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

什麼是…天底下最遙遠的距離? by徐培剛
文章類別時間管理 人氣值:♥735
我在許多演講中不斷不斷強調的第一句話,通常都是:「感恩,是人生中最重要的第一步。」為什麼要強調,因為這個基本觀念大家可能都有,但卻很少真正提醒自己要多注意感恩的深度廣度和振動頻率。

大家都聽過80/20法則,也就是帕雷托法則(Pareto法則),是義大利經濟學家維弗雷多.帕雷托,在1906年對義大利20人口卻擁有80財產的觀察而得出的,後來管理學思想家約瑟夫.朱蘭等人把它概括為帕雷托法則。

此法則指出許多現象中,如 80的最後成果取決於過去20的關鍵努力,80的資源掌握在20人身上,80人的未來取決於20人的影響力等…。

據我的觀察,一場演講或培訓之後,會以各種方式,比方以寫紙條、寫卡片,寫在問卷、口頭表達、傳簡訊、E-mail、Facebook和BLOG回應等方式表達感恩的,就是那不超過20的學員。

生長在21世紀這個資訊大爆炸的時代,我們不需要家中很有錢、不需要有顯赫背景、不需要有人脈資源、不需要拜託求人、不需要千里迢迢…就可以透過網路蒐尋等方式,享受非常非多的知識和訊息,而每天的這些產出量,其實早遠遠超過我們所能吸收的範圍。

然而,我們學了那麼多東西,為什麼成長卻總是有限,為什麼還是無法像別人一樣擁有些成果呢?其中最大的關鍵就在於,我們只是聽、只是看、只是瞭解,卻沒有在那之後,做出實際的回應和改變…

因此我常在演講尾聲這樣分享:「天底下最遙遠的距離,就是從『知道』到『做到』之間的距離。」

天底下並沒有太多什麼太深太奧妙的人生哲理,許多人世間的至寶,都是老生常談,但這些寶藏對我們有沒有幫助,就是貴在知行合一。

大家都知道感恩很重要,但真的去做些什麼表達感恩的人,永遠是那20內的少數,而這些少數人只要持續這樣做下去,自然比其他人更有機會在這個競爭的社會中勝出,被看見被提拔,而且重要的並非結果,而是生活努力的過程中,就已經比大多數人都快樂了。

最上面那張照片,是一位女同學在今天成大演講後寫給我的小祝福,她還留下了一個很可愛的人偶圖畫,呵,有像我嗎?

她和許多曾主動表達感謝的同學都一樣,跨越了這一段最遙遠的距離,我也絕對相信這群學員會有更精彩充實的未來。

徐培剛演講成功大學台南YANG~ 生涯建築師(上)-生涯規劃篇+(下)-時間管理篇http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore/43211230

「人生不怕慢,只怕站!」,無論你想做什麼改變,就從現在開始吧,過去就讓它過去,一切從今天開始「做」起,把你知道的那些,開始一項項落實在生活之中吧,我保證,知行合一後將為你和你的人生帶來很奇妙且正面的變化呢。

By快樂希望愛的分享家~徐培剛~

http://pksuccess.com/

發布日期:2013/01/03
講師其他文章
說話-敏感度,人際關係,表達修練
這是每個人都應必讀的....卡內基溝通與人際聖經 (by徐培剛)
【培訓】培養優秀公務員心態,讓自己從健康到更健康:徐培剛受邀擔任 衛福部國民健康署 世界咖啡館講師記錄
願台灣的教育,因為有我們會變得更好:徐培剛受邀擔任 教育部共識營「十二年國民教育 & 高等教育」講師
(2/3)行師道報師恩:山東敬拜孔子登泰山之行學到的十件事by徐培剛
  更多

其他[時間管理]類文章
時間管理課程授課實績---國家文官學院邀請項義順時間管理講師教授公務人員時間管理訓練課程
個案教學法~最有效的成年式學習法-13
時間管理課程授課實績---天主教中華聖母基金會邀請項義順時間管理講師團隊教授工作管理與時間規劃訓練課程
中原大學邀請項義順時間管理講師團隊於109年10月教授有效做好時間管理培訓培訓課程
中原大學邀請邀請項義順時間管理講師團隊於109年7月教授運用時間管理達到高績效訓練課程
  更多