104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

培剛是快樂希望愛的分享家~分享讓世界充滿愛^^ http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore/

by 徐培剛

 
徐培剛
講師姓名: 徐培剛
現任職位: 幸福文創正能量有限公司 執行長
專長課程: 行銷管理,人力資源管理,經營管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
 
6
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

看了秘密卻無法心想事成的原因? 徐培剛保德信金華營業處演講:做自己和他人的圓夢大使
文章類別領導與激勵 人氣值:♥1401
最近剛過完年,前陣子台灣最熱門的話題就是:「你買樂透了嗎?」之前曾經有某位樂透得主表示曾看過秘密這本書,後來又引起了這本書的再次熱銷。

秘密談的是吸引力法則,之前我也針對這本書的內容寫了些心得,也吸引了近2300人次閱讀,那麼為什麼很多人看完這本書後,卻仍然沒辦法心想事成呢?

培剛心中的「秘密」

http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore/13749893

我想有一個很關鍵的原因是,我們發散的「吸引力不夠強」,而會造成吸引力大小強烈,取決於三個重要能量,包含了:

1. 愛:

包含愛他人、愛家人、愛自己、愛生命和愛天地萬物等等…任何「愛」的念頭一產生,就都是種很大的能量。

而當我們發散的次數越多,振動的頻率越高,特別是擁有超越小我需求的大愛,那麼吸引力將會提高很多。

所以我常鼓勵大家設定夢想和目標時,要把多一點愛的元素加進去,比方我想去日本玩,和我想帶父母去日本看櫻花泡溫泉,當中就有所差異,我們從單純愛自己延伸到愛家人。

2. 感恩:

除了最大的能量「愛」之外,其次就是「感恩」的能量,我們有沒有常常表達或興起感恩的念頭,甚至為一些很微小的人、事、物就感到感恩,比方有的人要吃五星級美食才會覺得感動,有的人只要一碗魯肉飯再切個小菜,就有同樣甚至更高的感謝之意在心中燃起。

若能進一步表達出來我們的感激之意,甚至加倍的付出,以回報我們所得到的一切,這些都會影響和增加我們吸引的能力。

3. 相信:

當我們常常發散愛和感恩的能量後,如果還是沒有辦法心想事成,除了可能機緣未到外,我們更該小心的檢視自己的信念,特別是潛意識。

是不是我們嘴巴說要,心裡也想,但潛意識卻覺得自己「不值得也不可能擁有」,比方很多人買樂透的同時,潛意識卻告訴自己:「我那可能那麼好運,能中個三碼400元就偷笑了。」

很多人可能都還沒談戀愛就老覺得,婚姻多苦又多累,那麼有一天,生命會回應他心中的想法,證明他想的是對的,事實上,就是我們的負面思考,吸引了我們所不要的一切。

很開心在兔年受邀到首都飯店,為保德信人壽金華營業處演講,金華營業處的同仁非常的活潑熱情,素質也都很棒,他們都明確設定了今年度的目標,我也相信他們都會努力完成的,我們還一起比了新年恭喜兔年版的手勢喔。

全文照片http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore/42677692

培剛提供的服務(含演講方向與題目參考)

http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore/15949659

發布日期:2012/10/31
講師其他文章
說話-敏感度,人際關係,表達修練
這是每個人都應必讀的....卡內基溝通與人際聖經 (by徐培剛)
【培訓】培養優秀公務員心態,讓自己從健康到更健康:徐培剛受邀擔任 衛福部國民健康署 世界咖啡館講師記錄
願台灣的教育,因為有我們會變得更好:徐培剛受邀擔任 教育部共識營「十二年國民教育 & 高等教育」講師
(2/3)行師道報師恩:山東敬拜孔子登泰山之行學到的十件事by徐培剛
  更多

其他[領導與激勵]類文章
《比心靈雞湯更危險的錯誤個人商業模式》-下
團隊合作課程授課實績---大葉大學邀請項義順潛能開發講師團隊教授自我激勵團隊合作技巧培訓課程
個案教學法~最有效的成年式學習法_7
團隊經營課程授課實績---摩利數位行銷公司邀請項義順主管培訓講師團隊教授提昇向心力與團隊合作激勵課程
領導統御課程授課實績---桃園市勞工學苑邀請項義順領導統御講師團隊教授主管領導統御訓練課程
  更多