104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

百大名師,美式互動教學,教學時數世界第一名師!

by 王人國

 
王人國
講師姓名: 王人國
現任職位: 百大名師學院 院長
專長課程: 行銷管理,人力資源管理,經營管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
  我有興趣預約講師
3
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

成效式訓練三大元素!
文章類別團隊建立 人氣值:♥1227
1快樂:要有激勵學習氣氛的快樂元素,激勵學員的學習熱情!

  快樂的元素,來自教學方法的設計及講師教學風格,講師要先被喜歡及認同,信任講師了,教學即能快樂進行,若原本對訓練懷著敵意的學員,也會轉變態度,積極參與,快樂的元素,來自講師懂學員心理,能運用同理心教學,能談笑自如,互動順暢,問問題也能點到要害!

  近年來,大量採用美式互動戰鬥教學法,一分鐘即能點燃學習熱情,使學習的任督二脈先打通,使教學氣氛先到位,採用這種教學模式,受到大多人資的歡迎,氣氛活潑,生動有趣,且講師運用美式動教學技巧,更能深入學習的核心,由快速反應,積極回饋,適度延伸學習氣氛,歡樂與學習焦點,很快就達成!

2架構:教學要有架構,才能有效學習,不然課後一場空!

  教學要有架構,不是想教什麼,就教什麼,一句笑話滿堂歡樂,但若與主題無關,則無效,架構是一種易學有實用價值的論述或步驟,能推演分析過程,發展結果,教學架構是我最在意的訓練基本元素,沒有架構,就是玩玩而已!

  近年來大量採用挑戰式架構教學,有明確架構,才有學習焦點,方法及步驟,透過架構式教學,學員能快速進入理解階段,學得有效的工具及方法!

3成效:注重訓練目的,要能使命必達!

  成效,相信是訓練承辦及公司最在意的元素,一般都認為成效很難評估?但其實不然,只是短期評估或長期評估而已,訓練目的及目標,一定要能明確,必要還要和公司策略及方針連結,若有明確連結,訓練成效就非常容易評估!

  教學前,可先做知能測驗評估現況,找到教學點,設定教學成指標,但課前知能測驗的題目設計非常重要,不然測驗會無效,白測驗一場,目前各企管公司及各大公司人資所用的前測大多無效,期待能有較深入的研究發展,才能提升台灣整體競爭水準,開立人力資源策略規劃管理實務及教訓練規劃管理實務及講師教學技巧三大系列課程,會針對教學成效,做重大的指導!

  教學中,講師要能時時確認學習點,印證學習成效達成,可先建立學習成效指標,在教學進行過程,協助學員及人資,確認學習成效!

  教學後,成效分為短期及長期,需要後續再加油,才能延續效果,但也不用畫蛇添足,過多不當的後續追踪,反成困擾,在教學規劃前,可與講師洽談整個訓練方案,較能有長期成效規劃,訓練不是辦辦活動就好!

     三元素到位,訓練即成功一大半,訓練不難,但真正有成效的訓練不多,期待有心提升訓練品質的所有訓練夥伴,大家齊心努力,讓台灣訓練更美好!

發布日期:2011/01/14
講師其他文章
問題分析與解決
好的領導者
天天快樂的方法
連鎖店的崩壞原因與解決
問題分析與解決能力
  更多

其他[團隊建立]類文章
團隊激勵課程授課實績---竹科管理局邀請項義順企業經營管理講師團隊教授團隊合作激勵訓練課程
工作教導課程授課實績---項義順主管培訓講師團隊至中石化高雄廠教授工作教導與管理實務課程
為什麼這麼多不稱職的人成為領導者:Netflix《Fyre:國王的豪華音樂節》
諮詢。顧問。服務。禮儀
美姿美儀v.s.服務禮儀
  更多