104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

美力競爭力是21世紀職涯新趨勢!興趣可以當飯吃的熱門新職業:VPI全形象管理系統之形象管理顧問師培訓

by 李翊珊

 
李翊珊
講師姓名: 李翊珊
現任職位: VPI維納斯形象管理顧問公司 總經理 02-23684993 (www.vpivimage.com.tw)
專長課程: 行銷管理,人力資源管理,經營管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
 
3
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

色彩的奧秘
文章類別領導統馭 人氣值:♥1087
俗話說:欲抓住男人的心,須先要抓住他的胃,所以就有了一群巧手的女人烹飪出讓人胃口大開的菜餚,讓男人到了用餐時間就想到回家或想到會做一手好菜的女人。而色彩憭撥人心,拿破崙的情婦約瑟芬因精通色彩的奧妙,運用色彩的策略成功的奪回拿破崙的心。

傳說,在一次拿破崙舉辦的盛大宴會中他的新情人將同時出席,而約瑟芬得知後並探聽拿破崙新情人那天將穿的著禮服色系是綠色。立刻差人將宴會廳的窗簾、地毯、沙發改由清一色的綠做為盛會的妝點色,當情敵穿著綠色禮服出席盛宴的那一刻起卻成了盛宴的佈景。

約瑟芬卻穿著純白點綴著金絲的絲絨禮服,肩上披著長襬拖曳的紅色絲絨披肩,利用顏色的對比巧妙的配色,成為萬綠叢中的純潔紅花。屆時她的情敵則消失在一片綠色佈景中,而拿破崙的目光一直在沒離開過約瑟芬!

服裝的色彩與搭配技巧的確影響他人的情緒與目光!認知職場穿著是一門心理學,第一印象往往取決於外表的整體觀感。服裝再也不只是蔽體禦寒實用而已,現今美學工業當道,除了穿著舒適外更需考慮到他人的感受,並帶給他人美好感受並注重自己與環境整體的美感的協調。

這是一個「溝通」的時代,「形象管理」Know How,不只是“Look Perfect”更是“Feel Perfect”

你感受到自己的美好,也讓別人感受你的美好~

發布日期:2011/01/10
講師其他文章
完美臉型-完美比例
形禮如宜-美姿美儀-優雅儀態之塑造(二)
形禮如宜-美姿美儀-優雅儀態之塑造(三)
形禮如宜-美姿美儀-優雅儀態之塑造(一)
無所不在的魅力
  更多

其他[領導統馭]類文章
領導統御課程授課實績---項義順領導統御講師團隊至上市櫃中石化公司大社廠教授第一場變革領導課程
領導統御課程授課實績---新北市稅捐稽徵處邀請項義順領導統御講師團隊教授領導能力與協調應對訓練課程
領導統御課程授課實績---宜蘭縣政府邀請項義順領導統御講師團隊教授主管領導統御訓練培訓課程
領導力
領導統御課程教授實績---新北市人事處邀請項義順領導統御講師團隊教授新世代主管領導統御技巧培訓課程
  更多