104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

百大名師,美式互動教學,教學時數世界第一名師!

by 王人國

 
王人國
講師姓名: 王人國
現任職位: 百大名師學院 院長
專長課程: 行銷管理,人力資源管理,經營管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
  我有興趣預約講師
4
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

沒有問題,就是有大問題!
文章類別經營團隊 人氣值:♥894
在職場二十五年了,歷經許多成長之旅程,始終充滿挑戰與快樂,因為戰勝問題!

不曾疲憊,時時充滿挑戰!

沒有抱怨,因為太多肯定!

沒有退縮,因為充滿成就感!

在企業及教學任務中,常看到許多看似平常,但令人深思的場面!

無法接受新任務?

有人只能做單一個工作職務,沒有辦法被派任其他職類?因為害怕改變,也害怕脫離了自我保護的舒適圈,安定變成一種習慣,不可以改變?不敢改變,就成了井底之蛙! 能力,經歷,都沒有,只剩自我設限,永遠也走不出去了!

不是朋友,就是敵人?

有些人,觀念很堅持,不是朋友,就是敵人?會自我設定社交圈,合者共榮,不合者敵對,形成小圈圈,從此,只要損及小團體利益,則聯合小圈圈大力反擊,豎立許多敵人,有人不能見,有人不能談,世界變狹小了,心胸也小了!

不敢面對問題?

遇到公司流程或作業問題,不敢提出解決方案,只想大事化小,小事化無,但問題一直存在,自欺欺人,可能損及公司利益,也延遲時效,公司及個人雙輸!

陽奉陰違,不講信用?

有人奉行,上有政策,下有對策,說一套,做一套,做事沒有準則,只看喜好及個人意願,不追求團隊榮譽,自私自利,奉承上位,欺下瞞上!

不求進步?

明知有問題,但只想平安渡過,不求進步,不想方法,不認真以對,天下事,都沒有我的事的態度,置身事外!

固守小城,沒有錯,凡事只要負責及執行即可,必竟,不是每個人都有大志向,也沒有想做大事!但違反團隊精神,則不佳,傷及團隊,損人也不利己!

看來團隊需要重建了,才能再走長路!

發布日期:2010/12/24
講師其他文章
線上教學,未來趨勢!
美式互動教學,創新的開始!
快樂,是學習的開始!
跟著蝴蝶,找到花朵!
企業實戰,提升企業獲利!
  更多

其他[經營團隊]類文章
軟實力
風險管理課程授課實績---台灣電力公司邀請項義順企業風險講師團隊教授風險管理新思維與應對處置課程
儀校管理課程授課實績---國祥貿易邀請項義順企管講師團隊擔任因應工業4.0時代的量規儀器校正管理研討會講師
美姿美儀v.s.服務禮儀
團隊經營課程授課實績---金鍛工業邀請項義順主管培訓講師團隊教授建立核心團隊實務訓練課程
  更多