104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

林包柏社工師:實務取向:表達藝術與多元輔助治療取向;研究領域:社會工作、心理諮商、教育研究

by 林育陞

 
林育陞
講師姓名: 林育陞
現任職位: 台師大特教中心助理
專長課程: 個人成長其他
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
0
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

包柏社工師動物輔助治療日常:輔癒人心的治療犬
文章類別健康休閒 人氣值:♥38
之前駭人的德州學童槍擊事件,造成很多家庭的傷痛與悲傷,而在悲傷之餘,一群志工帶著陪伴的動輔犬來到事發透過動物陪伴讓受傷的人撫慰心理。 以動物為主的工作模式很多元,如緝毒犬,警犬,搜救犬,陪伴犬也開始在這十年慢慢廣為人知,透過動物陪伴讓人們與動物產生連結進而療癒,這是動物輔助治療發展的初心。

摘內文:根據《紐約郵報》報導,LCC K-9志工受訪時表示,這8隻訓練有素的狗狗來自德州各地,還有2隻來自俄克拉荷馬州和科羅拉多州,牠們都是來為哀悼者提供安慰,幫助緩解悲痛欲絕的人們的焦慮。「我們並非輔導員,因此我們只是默默傾聽他們的悲傷,並讓他們能夠透過狗狗的安慰與陪伴,去表達自己的感受。」

看到這則新聞包柏也會帶著這個初心,更加在動物輔助治療者條路成長與茁壯。

文章出處: https://pets.ettoday.net/news/2269006?from=fb_et_pets_comment&fbclid=IwAR01XUPEvHWiiejwHzFiSp1NAP6JwE8jpGhE4kJkKWy-x8wa4xE0SE_Tn0E

發布日期:2022/07/03
講師其他文章
包伯社工師園藝治療的日常:療癒花園
包柏社工師動輔x藝術分享日常:輔癒人心的治療犬
包伯社工藝術治療的日常:在荷蘭,預防失智者走失的街頭藝術
包柏社工師接案的日常: MICRO GREEN -微綠創藝活動:生態圖你、我、他(上)
包柏社工師接案的日常: MICRO GREEN -微綠創藝活動:生態圖你、我、他(下)
  更多

其他[健康休閒]類文章
包柏社工師動輔x藝術分享日常:輔癒人心的治療犬
包伯社工藝術治療的日常:在荷蘭,預防失智者走失的街頭藝術
江峰台南仁德農會開講:逗陣輕旅行
江峰台南佳里信義國小樂齡中心開講:台南輕旅行~樂活公車PaPaGo
教學要顧及自身與學生安全
  更多