104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

人生最精彩的不是實現夢想瞬間, 而是堅持夢想的過程.

by 李柔靜

 
李柔靜
講師姓名: 李柔靜
現任職位: 曜瑩創意設計有限公司執行長, 2017世大運指導老師
專長課程: 行銷管理,人力資源管理,經營管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
1
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

國際禮儀---注意事項你不可不知道的事
文章類別禮儀 人氣值:♥30
國際禮儀---注意事項你不可不知道的事

其他注意事項:

(1)英國人認為“13”是一個不祥之數,如果遇上星期五 恰好又是13日,認為是雙倍的不吉利,要避免賓主共13人,活動也不要安排在13日。

(2)英國的旅館、飯店一律沒有13號房間。在劇院裡找不到13排、13號座席。多數英國人則認為“7”這個數字可帶來好運,並把星期六看作是黃道吉日。

(3)在韓國,婦女不和男子進行握手時,可以使用點頭禮或著是鞠躬作為常見禮儀。

(4)韓國在稱呼上多使用敬語和尊稱,很少會直接稱呼對方的名字。要是對方在社會上有地位頭銜的都會加上頭銜。

(5)受邀至韓國人的家作客,賓主一般都是圍坐在一張矮腿方桌周圍。盤腿席地而坐。在這種情況下,切勿用手摸腳,伸直雙腿,或是雙腿叉開,都是不允許的。

(6)韓國人忌諱數字是4和13,在發音與死相同的緣故,韓國人對相似的私師事等最好不使用 。

(7)新加坡人認為大聲說話是非常不禮貌的行為,有種不尊重別人、打擾到別人,新加坡人說話聲音都不大。

(8)新加坡把學位、資歷看的很重,所以對學校老師的稱呼要注意。 (9)因馬來西亞與新加坡物價不同,凡車子欲進入馬來西亞時,油箱內須裝滿3/4以上的汽油,方准通行。

課程結語

用良好的禮儀為您的演出及形象加分

禮節的適當應用 +儀容的合宜展現 ----------------- = 讓您走遍天下

文:李柔靜老師

https://www.facebook.com/profile.php?id=1479403392 https://www.facebook.com/pages/E69D8EE9F94E

發布日期:2022/06/29
講師其他文章
服務從「心」出發
勇往職前----面試技巧大公開
良好的品德---父母是孩子的鏡子
國際禮儀服務接待心理學
如何做好人與人建立正確的溝通
  更多

其他[禮儀]類文章
志工服務禮儀課程教授實績---彰化市公所邀請項義順服務禮儀講師團隊教授志工服務Q實力培訓課程
電話禮儀課程培訓實績---台灣產物保險公司邀請項義順禮儀講師團隊教授優質電話禮儀與抱怨應對技巧培訓課程
感動服務禮儀課程教授實績---中正區健康服務中心邀請項義順服務禮儀講師團隊教授如何創造感動服務訓練課程
服務從「心」出發
服務禮儀課程教學實績---龜山地政事務所邀請項義順服務禮儀講師團隊教授服務應對禮儀與客訴處理培訓課程
  更多