104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

百大名師,美式互動教學,教學時數世界第一名師!

by 王人國

 
王人國
講師姓名: 王人國
現任職位: 百大名師學院 院長
專長課程: 行銷管理,人力資源管理,經營管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
  我有興趣預約講師
3
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

團隊激勵,激勵了什麼?
文章類別經營團隊 人氣值:♥1103
 成功領導管理學院 王人國 總經理 20101211

  近年來,受邀到各行各業,為公司激勵團隊士氣!

  在上市公司任職及教學多年經驗,深知各企業團隊文化的不同,但都有團隊問題,就連第一名的品牌公司,一樣受到團隊士氣的考驗!

  團隊常見許多溝通問題,部門主義強,自掃門前雪,工作往外推,沒辦法,不可能的聲音此起彼落,到底什麼因素,造成這樣的後果?

  領導者的問題,身教重於言教,領導者讓這種現象存在,責無旁貸,建議有心的團隊,定義十大鼓勵行為,十大禁止行為,當成共同守則,犯者,嚴罰警剔,豎立典範,維護紀律,佳者,表揚論功行賞,當成典範,鼓舞士氣;團隊領導人,影響團隊士氣甚鉅,列為首要!

  制度的問題,有時人治過度,團隊難以長治久安,維持良好文化,要靠成功制度,當成指標,引導團隊前進,規範團隊紀律,若團隊士氣不佳,必要考慮制度問題,建議可聽取多辺意見,修建制度,成為大家共同遵守的規則,形成共識,執行起來,較易成功,若規則只限於少數人,或只由上而下的公告發佈,成效不大,且反效果強,當權者威信全失,只剩陽奉陰違,至為可悲!

  本位主義問題,每個人都有喜好,也必定為自身榮譽及利益,奮勇打拼,若有人侵犯到他的利益或權益,當然不放過,且會變本加厲,以牙還牙,這一點,要多方思考問題核心,是那裡出了問題?作業程序?制度?領導者?或真的是當事人的問題,若只是當事人的問題,即應當機立斷,做出適當的對策,才能有效遏止歪風漫延,這一點主管要負較大責任,誰讓這種風氣,在團隊盛行?

如何靠課程,點燃團隊熱情,引導共識?

  大多要解決的是本位主義,部門主義,改變自掃門前雪的困境,加強團隊共識,強化團隊互助合作,在課程中,先建立團隊,凝聚團隊共識,改變互動模式,大姐大,大哥大,是團隊重要影響力的來源,要先解決這些地下領袖的共識!

  團隊運作中,大家一起合作,共同解決問題,一起完成任務,分工合作,感情會發酵,互動會增長彼此的共識,找到相處方法!

  團隊最怕比誰大條?比誰有權勢?比誰有靠山?好像又回到暴力時代?應看誰對團隊貢獻多,價值高,才是團隊之星,引領團隊成員,一起為團隊任務而努力!

  團隊要培養信任關係,上對下,下對上,同事間,與協力廠商與客戶關係,全部都要有一致的信任關係,要培養這種關係,不容易,但一定要有心,才有力量,終有達成的一天!

  團隊重視禍福同享,重視團隊榮譽,每個人都要維護團隊榮譽,當成自己的榮譽,不能眼中只有自己,團隊不是單位或部門的小團隊,而是各部門互助分工的大團隊,先有大我,才有小我,團隊好,人人好,幸福才長久!

  一心一意,協助激勵,有情有義,誠信為本,創意為念,永續而行!

發布日期:2010/12/11
講師其他文章
問題分析與解決
好的領導者
天天快樂的方法
連鎖店的崩壞原因與解決
問題分析與解決能力
  更多

其他[經營團隊]類文章
法務部調查局幹部訓練所人際溝通講師
主管執行力課程授課實績---上市櫃公司宏致電子邀請項義順主管培訓講師團隊教授主管執行力提升管理訓練課程
業績壓力挑戰自我
顧客滿意深化課程~幾百場的企業內訓, 淬煉出不同以往的我
團隊激勵課程授課實績---竹科管理局邀請項義順企業經營管理講師團隊教授團隊合作激勵訓練課程
  更多