104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

培剛是快樂希望愛的分享家~分享讓世界充滿愛^^ http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore/

by 徐培剛

 
徐培剛
講師姓名: 徐培剛
現任職位: 幸福文創正能量有限公司 執行長
專長課程: 行銷管理,人力資源管理,經營管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
 
4
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

如果,我突然走了~ 徐培剛的 遺書 分享 ~ 2010.11.02修改(2/4)
文章類別潛能開發 人氣值:♥1200
(徐培剛的遺書2010.11.02修改)

恩,這一刻,我真的死了。

相信,這是一件意料之中,但卻也出乎意料之事。

我這一生真的很幸運,擁有一顆最感恩的心,能無窮無盡付出與分享的愛,並樂於學習生命中的一切,也總能以天下間的人、事和萬物為師。更開心的是,我在28歲那年找到了人生的使命,也對於自己放在心中不斷思考10多年的一些問題,開始慢慢有所領悟,知道自己是誰!為何而來!又該往何處去!

只是,不知道在此刻,我的人生使命現在進行的如何了呢?我有沒有成為世界上最有正面影響力的分享者?有沒有持續在人世間累積分享了更多的良與善呢?

還有…世界變得更和平了嗎?人類和地球更有機會永續發展了嗎?人們有沒有更愛彼此呢?努力奉獻並享受自己生命,永遠無分國界與親疏的「分享家」更多了嗎?

呵呵,我真的是個非常愛問問題的人,除了請教人或看書找答案外,更會不斷不斷的...問自己…

我對地球和人類未來的趨勢發展有一些判斷,從最糟到最好的情況都有,最糟的情況是,21世紀末人類因為各種潛在因素幾近…甚至完全滅亡,最好的情況是因為世界上許多朋友和自己的堅持努力,可以促使更多人類的覺醒並願意開始改變,能夠持續用同理分享和理性溝通等方式取得共識,攜手努力共同分享並找到人類的生路,共同渡過任何已經和將要發生的危機!

「徐培剛」這個名字,只是宇宙中的過客,這一世的代號,它不是我,我也不是它!(如果能瞭解世間萬物包含人,皆無「自性」的朋友,就能明白我的意思)但我期盼有一天,大家不要忘記更愛彼此,大家不要忘記我們只有一個地球,大家也不要忘記「和平」是「最好也應該是唯一的選擇」。

而在我死後就肉體處理的部分,希望能簡單歡喜,第一件事~請把我所有可用和能用的器官都捐給有需要的人吧,希望它們可以幫助一些人繼續美好的未來。

第二件事~無須任何繁瑣儀式,找個安靜的地方一起回顧回顧過去照片,也聽聽我告別預錄的話語和歌聲,大家輪流跟我說說話,開心送我最後一程就好囉。第三件事~把剩下肉體骨頭都燒成灰燼。

(之前在遺書中我只寫著把器官能用的捐一捐,剩下的大體都燒成灰燼,至於怎麼處理這些灰燼我還沒有想到。但從埃及回來後,我想好我的骨灰要灑到哪裡了,希望愛我的親友可以把骨灰分別灑在五大洲七大洋裡,另外也灑一部份在台灣的土地和台灣海峽上。而五大洲或許就挑我當時開始環遊世界的那些世界遺產吧,因為我也好希望你們能因此而踏上環遊世界的旅程^^)

因系統篇幅上限,精彩全文照片請詳見快樂希望愛的分享家BLOGhttp://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore/18066698

發布日期:2010/11/07
講師其他文章
說話-敏感度,人際關係,表達修練
這是每個人都應必讀的....卡內基溝通與人際聖經 (by徐培剛)
【培訓】培養優秀公務員心態,讓自己從健康到更健康:徐培剛受邀擔任 衛福部國民健康署 世界咖啡館講師記錄
願台灣的教育,因為有我們會變得更好:徐培剛受邀擔任 教育部共識營「十二年國民教育 & 高等教育」講師
(2/3)行師道報師恩:山東敬拜孔子登泰山之行學到的十件事by徐培剛
  更多

其他[潛能開發]類文章
潛能發展課程授課實績----優利資源整合公司邀請項義順潛能開發講師團隊教授自我激勵與潛能發展訓練課程
個案教學法~最有效的成年式學習法-8
籌建退役軍士官兵圖書館
兒童權利公約:罰寫
江峰台南鹽水坔頭港書屋開講:親子教養與社區學習
  更多