104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

培剛是快樂希望愛的分享家~分享讓世界充滿愛^^ http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore/

by 徐培剛

 
徐培剛
講師姓名: 徐培剛
現任職位: 幸福文創正能量有限公司 執行長
專長課程: 行銷管理,人力資源管理,經營管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
 
6
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

希望寶寶西班牙館,生命種子英國館~跟培剛遊2010上海世界博覽會08
文章類別健康休閒 人氣值:♥1291
西班牙館和英國館在隔壁,西班牙館展示了人類希望之子,英國館用無數植物種子,象徵生生不息的生命傳承。我們都希望人類一直存活並發展下去,同樣的也應該讓其他的動植物在地球上能如此延續,使這些生命彼此共榮共容不可分割。

西班牙館外觀是全由竹藤編織而成的籃子狀,裡面分成起源、城市和孩子三個館,先看到一位女舞者跳舞,然後介紹了西班牙的各類運動明星球員,接著有熱鬧的街景,顯示出西班牙喜歡運動和熱情的個性。

西班牙館最讓我意外的是八公尺高的「小米寶寶」,在進館前我完全想不到這個巨大的娃娃跟西班牙有什麼關係,這個寶寶會吐泡泡,眼睛還會眨呀眨的,但我離開後也還是不知道有什麼關係,哈。

但一向最喜歡孩子的我,看到了小米寶寶之後很興奮,就跟我常在捷運上大街邊跟小孩子合照一樣,我也很認真的跟小米寶寶照相呢,這個寶寶據報導將來仍會留在大陸給大家參觀。

其實英國館的介紹在電視上看過,很多朋友都跟我說裡面跟外面差不多,沒有非常值得看,但我覺得這是個蠻有意義的館,所以還是找個快閉館前的機會,只用了半小時就順利進去參觀了。

英國館被稱為「種子聖殿」,因為它由6萬根長7.5公尺的壓克力柱所組成,每一根裡面都放著植物種子,當風一吹來,整個英國館還會隨風搖曳,感覺蠻像蒲公英的放大版。

傳統觀念上,大家會覺得英國是個強權,所以發展的很久很快很好,對於環境沒那麼重視,事實上在我研究所時論文寫的是共同管道,當初就參考了不少英國倫敦下水道系統的相關文獻。也因此發現過去曾飽受污染和疾病之苦的倫敦,現在竟然有40都是綠地,或許他們也想藉由世博會來告訴大家環境與生態的重要性。

因系統篇幅上限,精彩全文照片請詳見快樂希望愛的分享家BLOG http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore/39387631

發布日期:2010/11/07
講師其他文章
說話-敏感度,人際關係,表達修練
這是每個人都應必讀的....卡內基溝通與人際聖經 (by徐培剛)
【培訓】培養優秀公務員心態,讓自己從健康到更健康:徐培剛受邀擔任 衛福部國民健康署 世界咖啡館講師記錄
願台灣的教育,因為有我們會變得更好:徐培剛受邀擔任 教育部共識營「十二年國民教育 & 高等教育」講師
(2/3)行師道報師恩:山東敬拜孔子登泰山之行學到的十件事by徐培剛
  更多

其他[健康休閒]類文章
江峰台南永康復興國小開講:親師座談~正向教養,提升孩子的自我價值
江峰高雄鳳山東區扶輪社開講:讓我們鬥陣去旅行~談心靈之旅
江峰台南下營樂齡開講:高齡樂活~認清媒體真面目,如何辨識假新聞?
江峰高雄國立岡農開講~環境教育講座
【老小孩的好朋友,狗狗夥伴來報到 】
  更多