104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

培剛是快樂希望愛的分享家~分享讓世界充滿愛^^ http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore/

by 徐培剛

 
徐培剛
講師姓名: 徐培剛
現任職位: 幸福文創正能量有限公司 執行長
專長課程: 行銷管理,人力資源管理,經營管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
 
4
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

~最美麗也最令人驕傲的台灣館~跟著培剛遊2010上海世界博覽會03
文章類別健康休閒 人氣值:♥1230
如果要說全世博晚上最美麗多變的場館,真的非台灣館莫數了。

晚上若路過其它場館,你頂多欣賞一下看看再照個相,然後就直接走掉了,但台灣館就是有讓人駐足並凝望許久的魅力。因為由李祖原團隊所設計的「山水心燈」台灣館,在外部主體形式呈現出多層次表達,再通過LED「臺灣之心」球體與心燈外部,二者虛實互生以至於色彩真是變化多樣絢麗動人。

在排其他館時,很多大陸同胞知道我是台灣人後,就說:「台灣館特火,你拿台灣身份證去給工作人員看,他們肯定就讓進了。」

事實上,沒有人會理我們啦,我連想找當親善大使的朋友家俐打聲招呼都沒找到,唉,而且外頭又是銅牆鐵壁爬到爬不進去,哈,所以要進台灣館還是得靠跑百米的速度,還好以前練過田徑隊。

當我破曉出發一早領完中國預約卷後,就得開始跑上快一公里,直奔台灣館,因為只要排隊人數超過發放卷數,工作人員就會拉上鏈條,那時就只能蹲在外面望館興嘆了。

總之,我就一直跑、一直跑,公安會叫跑的人停下來,你就假裝放慢,經過他之後還是要繼續跑,有的武警還會跟你說現在跑已經來不及了,千萬別理他們。總之不到終點絕不能輕言放棄,大老遠跑來上海一星期,如果沒看到台灣館,真是會無顏以對江東父老。

終於我在鏈條拉上前一分鐘,衝進了領預約卷的區域,我有另一位從廣東來的朋友就沒能及時趕到,只要能進來就保證你有卷領,當時我也替他覺得可惜。沒想到,當開始發放後,就有人用台灣預約卷跟他換了中國館預約卷,於是他竟然比我先進去參觀了,而我還在默默排隊領卷,沒錯,這個世界的確不是很公平,但這就是人生呀XD

更窘的是,因為我算比較晚到,真的不少人2~3點就開始排,等我拿到卷,上面的時間已經是下午17:30~18:30,但晚上總經理叔叔已約好要請我吃晚餐,真是晴天霹靂,難道我跟台灣館就這樣無緣。

還好後來靈機一動,想到那些準備用台灣預約卷來賺錢的人,因為上面有印預約時間,如果時間越早他們脫手的壓力就越大,果然就有人很開心的用早上的卷跟我交換了下午的,我也才得已馬上進去參觀。

在排隊進場的過程中,還是跟旁邊的大陸民眾交流,台灣館是少數沒有禮遇老殘的館,但我覺得如果有順利擠進領卷區域,就可以先給他們卷了。另外也看到來自台灣的學生團體,竟然玩起遊戲,因為團體可以直接報名預約進場,沒辦法理解我們這種自助旅行個體戶,為了拼一張卷的辛苦感受吧XD

後來排著排著,沒想到有位女性同胞不知吃了什麼糖,不但說要跟我合照還直接說我很帥,讓我當場害羞的不知如何是好.

因篇幅上限全文照片分享於快樂希望愛的分享家BLOG http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore/38570309

發布日期:2010/10/13
講師其他文章
說話-敏感度,人際關係,表達修練
這是每個人都應必讀的....卡內基溝通與人際聖經 (by徐培剛)
【培訓】培養優秀公務員心態,讓自己從健康到更健康:徐培剛受邀擔任 衛福部國民健康署 世界咖啡館講師記錄
願台灣的教育,因為有我們會變得更好:徐培剛受邀擔任 教育部共識營「十二年國民教育 & 高等教育」講師
(2/3)行師道報師恩:山東敬拜孔子登泰山之行學到的十件事by徐培剛
  更多

其他[健康休閒]類文章
江峰台南永康復興國小開講:親師座談~正向教養,提升孩子的自我價值
江峰高雄鳳山東區扶輪社開講:讓我們鬥陣去旅行~談心靈之旅
江峰台南下營樂齡開講:高齡樂活~認清媒體真面目,如何辨識假新聞?
江峰高雄國立岡農開講~環境教育講座
【老小孩的好朋友,狗狗夥伴來報到 】
  更多