104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

培剛是快樂希望愛的分享家~分享讓世界充滿愛^^ http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore/

by 徐培剛

 
徐培剛
講師姓名: 徐培剛
現任職位: 幸福文創正能量有限公司 執行長
專長課程: 行銷管理,人力資源管理,經營管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
 
4
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

~讀萬卷書不如行萬里世博路~跟著培剛遊2010上海世界博覽會01
文章類別健康休閒 人氣值:♥1276
這次去上海世界博覽會已經想很久,每次演講時還鼓勵大家要找機會去,所以自己沒去也說不過去,但真正下決心卻是在出發前不到一星期的事,所以最後只買到從香港轉機的票。

讓我們一起前進上海世博看世界,並堅持往人生的夢想大步邁進吧… http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore/33528224

每一次離家越遠,越想念台灣的心跳聲… http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore/37935691

下次買機票真的要趁早呀,就是因為太晚買所以得花上六個多小時交通時間,已經兩次教訓了還學不會,真是殘念…上回去大陸的企業和大學演講時也是如此,臨要出發前才買,白白多花了好幾千元機票錢。

總之這趟上海世博學習之旅從出發到回來全程八天,扣除頭尾兩天搭飛機,中間整整六天我每一天都進世博,規劃大概是這樣:

第一天就下定決心走完ABCDE五個片區,只看一些排比較短時間的館,目的是綜覽整個全區,希望能對所有的場館外觀和場地都了然於胸,也對後五天的規劃有很大的幫助。

雖然Never Say Never,但這樣的方式真的很累,因為場地有5.28平方公里大,必須走很快也非常多的路,請大家不要學,不然隔天你可能會一點都不想再出門^^

那一刻我突然瞭解,我過去這幾年背著很重的背包(NB+書+相機+有的沒的)到各地演講所累積的腳力和耐力,這次剛好就用上了,雖然第三天之後也都是完全靠意志力在撐著。

還有這次住在親戚朋友家中,雖然總經理的家很漂亮舒服且設備應有盡有,但住的地方非常遠在松江新城,已經是地鐵九號線的最後一站了,所以必須早出晚歸,離世博會場要1~2個小時的車程。

之後五天,我每天都會設定一些熱門大館當目標,然後搭配其他小館,特別是善用晚上人較少的時段,大館就可以少排1~2小時,比方日本和德國館我都差不多排2小時就進去了,比白天省去一半時間。

另外如果要去世博,事前做功課和準備千萬不能少,而且網路有些資料其實是舊的,世博有些規定一直在調整,所以絕對有必要上官方網站看清楚相關資訊,比方最近台灣館就從上、下午各一次領預約卷,改成只有早上領。

那表示你只有兩個選擇,一個就是早起排隊進場,並要有好腳程又能衝去台灣館再排一次隊才能領卷,另一個就是用錢跟黃牛票買(那些每天早起去排隊領票,然後準備賺你一筆的人),當然後者是違法的,但看來大陸公安也都是睜一隻眼閉一隻眼。

其實看世博有些免排隊的方式,比方吃飯免排隊和蓋章免排隊,後者我實在來不及好好研究,而且後者基本上要熟門熟路+一大早去+好體力跑的快可能比較適合。

因篇幅上限全文照片分享於快樂希望愛的分享家BLOG http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore/38532869

發布日期:2010/10/13
講師其他文章
說話-敏感度,人際關係,表達修練
這是每個人都應必讀的....卡內基溝通與人際聖經 (by徐培剛)
【培訓】培養優秀公務員心態,讓自己從健康到更健康:徐培剛受邀擔任 衛福部國民健康署 世界咖啡館講師記錄
願台灣的教育,因為有我們會變得更好:徐培剛受邀擔任 教育部共識營「十二年國民教育 & 高等教育」講師
(2/3)行師道報師恩:山東敬拜孔子登泰山之行學到的十件事by徐培剛
  更多

其他[健康休閒]類文章
江峰台南永康復興國小開講:親師座談~正向教養,提升孩子的自我價值
江峰高雄鳳山東區扶輪社開講:讓我們鬥陣去旅行~談心靈之旅
江峰台南下營樂齡開講:高齡樂活~認清媒體真面目,如何辨識假新聞?
江峰高雄國立岡農開講~環境教育講座
【老小孩的好朋友,狗狗夥伴來報到 】
  更多