104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

培剛是快樂希望愛的分享家~分享讓世界充滿愛^^ http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore/

by 徐培剛

 
徐培剛
講師姓名: 徐培剛
現任職位: 幸福文創正能量有限公司 執行長
專長課程: 行銷管理,人力資源管理,經營管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
 
6
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

所有課題都和人有關,解決之道就是溝通、溝通再溝通,(by徐培剛)
文章類別溝通 人氣值:♥1868
CEO眼中的CEO 傑克‧威爾許(Jack Welch)先生,曾任奇異第八任執行長,他帶領公司二十年並打造出「奇異傳奇」,讓奇異身價暴漲四千億美元,躋身全球最有價值企業之列,成為全球企業的楷模。

而威爾許先生也贏得「世紀經理人」、「過去七十五年來最偉大的創新者,美國企業的標竿人物」等美譽。

他曾說過一句培剛覺得很重要的話:「管理就是溝通、溝通再溝通。」

無論在企業公司、學校、機關、社團或家庭等…中國傳統的制度都是由上而下,類似金字塔的組織模式,所以上面會有董事長、校長、首長、會長和家長,因此除了平行溝通外,上對下與下對上的溝通,更是門很重要的學問。

這幾年和一些在企業擔任主管的朋友先進都聊過類似情況,如果你是A公司的中階主管,下面要傾聽部門同仁的聲音,上面要接受老闆的命令,但常常遇到上和下意見完全相反的情況,該怎麼辦呢?

比方下面同仁說人力吃緊,需要更多人手來幫忙,希望主管可以招募新血或調派其他部門來支援,而老闆卻覺得,是這些員工不夠積極,甚至還希望能遇缺不補,只要提高留下來的員工待遇就好。

然而就中階主管客觀的角度,剩下員工的確不足以負荷如此大的工作量,他擔心長久這樣下去人才反而會因此流失,但老闆那邊又很主觀覺得公司人事成本應控管,人夠用了就好,沒辦法真的體會第一線員工的心聲,這時身為A公司中階主管的你該怎麼做?

提出建議前我想到以前投稿刊登在管理雜誌的兩篇文章,一篇是分享公司內部不和的解決之道,另一篇是建議公司如何落實服務:

牛秘書大戰CEO (六月份管理雜誌-管理大家談 培剛投稿刊登解答) 安內撫外,逆向思考,化危機為轉機 ! http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore/7070004

落實服務 (六月份管理雜誌-請你來當顧問 培剛投稿刊登解答) 完全服務修煉計劃 = 內外兼修 + 身體力行 ! http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore/7164987

要給A公司中階主管的建議,其實就是威爾許先生說的:「溝通、溝通再溝通。」但溝通前首先要弄清楚下面幾個問題,並適度向下瞭解說明和向上報告引導:

(全文圖片)所有課題都和人有關,解決之道就是溝通、溝通再溝通http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore/38832967 繼續閱讀

發布日期:2012/08/08
講師其他文章
說話-敏感度,人際關係,表達修練
這是每個人都應必讀的....卡內基溝通與人際聖經 (by徐培剛)
【培訓】培養優秀公務員心態,讓自己從健康到更健康:徐培剛受邀擔任 衛福部國民健康署 世界咖啡館講師記錄
願台灣的教育,因為有我們會變得更好:徐培剛受邀擔任 教育部共識營「十二年國民教育 & 高等教育」講師
(2/3)行師道報師恩:山東敬拜孔子登泰山之行學到的十件事by徐培剛
  更多

其他[溝通]類文章
商業發展研究院邀請項義順溝通表達講師團隊擔任職場表達高手培訓課程講師
太陽不是一直在那裡
溝通表達課程授課實績---台北市東北扶輪青年服務社邀請項義順溝通表達講師團隊教授溝通表達課程
員工協助方案:同理心技巧訓練及職場素養
2021/01/05應邀中華大學推廣部單位:期货養成實務班主題:心得分享人際關係養成實務心得分享
  更多