104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

培剛是快樂希望愛的分享家~分享讓世界充滿愛^^ http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore/

by 徐培剛

 
徐培剛
講師姓名: 徐培剛
現任職位: 幸福文創正能量有限公司 執行長
專長課程: 行銷管理,人力資源管理,經營管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
 
7
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

我們人生=身體×意念²,請「慎」選自己發起的「念」頭…(by徐培剛)
文章類別領導與激勵 人氣值:♥1320
身為世界上最偉大物理學家之一的愛因斯坦先生,曾提出非常著名的質能方程式E = mc²,E表示能量,m代表質量,而c則表示光速。質能方程式的一個重要結果就是說明質量與能量的關係。

現今的科學已經可以證明,世間所有的物質都是由旋轉中的粒子排列組合而成,但不同的物質可能有其不同的振動頻率。實際上進一步探討,連我們的思想和精神狀態都會發出不同的振動頻率,所以頻率並不會一直都相同,是可以隨我們的心境調整改變。

所以培剛簡單套用一下質能方程式修改成:

我們人生=身體×意念²

最近在網路上看到這樣的一篇研究文章,蠻發人深省的,經修改彙整內容後跟大家分享如下,雖然內容還有待專家更多研究,但仍有不小參考價值,基本上能量影響一個人,而我們也可以選擇發出的能量,這樣的觀念我個人也蠻認同。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

美國著名的精神科醫師大衛霍金斯博士David Hawkins, M.D., Ph.D.,提出“Power vs. Force”,他運用人體運動學的基本原理,經過二十多年長期的臨床實驗,累積了幾千人次和幾百萬筆數據資料。

其隨機測試對象橫跨美國、加拿大、墨西哥、南美和北歐等地,包括各種不同種族、文化、行業和年齡的區別,經過精密統計分析後,發現人類各種不同意識層次都有其相對應能量指數,人的身體也會隨精神狀況產生強弱的起伏變化。

霍金斯博士把人的意識映射到1-1000的範圍,任何導致人的振動頻率低於200(20,000Hz)的狀態會削弱身體,而從200到1000的頻率則使身體增強。

霍金斯博士發現,誠實、同情和理解能增強一個人的意志力,改變身體中粒子的振動頻率,進而改善身心健康。死人的頻率沒有意義,邪念會導致最低的頻率;當你想著下流的邪念,你就在削弱自己。漸高依次是惡念、冷漠、痛悔、害怕與焦慮、渴求、發火和怨恨、傲慢,這些全都對你有害。但信任在250是中性的,信任有益於你。再往上的頻率依次是溫和、樂觀、寬容、理智和理解、關愛和尊敬、高興和安詳、平靜和喜悅在600,開悟(enlightenment)在700-1000。

他遇到過的最高最快頻率是700,出現在他研究德蕾莎修女(1910-1997, 獲1997年諾貝爾和平獎)的時候。當德蕾莎修女走進屋子裡的一瞬間,在場所有人的心中都充滿了幸福,她的出現使人們幾乎想不起任何雜念和怨恨。1000被稱為是神的意志或精神,這是絕對力量的頻率,甚或更高。傳說耶穌在村子裡的出現,使圍上來的人們心裡除了耶穌什麼都沒有。

霍金斯博士將人類情緒振動頻率自20-1000的範圍所表現出的能量:

其他全文 http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore/38529668

發布日期:2012/06/18
講師其他文章
說話-敏感度,人際關係,表達修練
這是每個人都應必讀的....卡內基溝通與人際聖經 (by徐培剛)
【培訓】培養優秀公務員心態,讓自己從健康到更健康:徐培剛受邀擔任 衛福部國民健康署 世界咖啡館講師記錄
願台灣的教育,因為有我們會變得更好:徐培剛受邀擔任 教育部共識營「十二年國民教育 & 高等教育」講師
(2/3)行師道報師恩:山東敬拜孔子登泰山之行學到的十件事by徐培剛
  更多

其他[領導與激勵]類文章
《比心靈雞湯更危險的錯誤個人商業模式》-下
團隊合作課程授課實績---大葉大學邀請項義順潛能開發講師團隊教授自我激勵團隊合作技巧培訓課程
個案教學法~最有效的成年式學習法_7
團隊經營課程授課實績---摩利數位行銷公司邀請項義順主管培訓講師團隊教授提昇向心力與團隊合作激勵課程
領導統御課程授課實績---桃園市勞工學苑邀請項義順領導統御講師團隊教授主管領導統御訓練課程
  更多