104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

Wonderful & Happy for YOU !

by 高培偉

 
高培偉
講師姓名: 高培偉
現任職位: 活意行銷企管顧問有限公司 經營策略顧問/總經理
專長課程: 行銷管理經營管理個人成長
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
0
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

《品牌經營老實說210~吸引顧客難嗎?》
文章類別銷售技巧 人氣值:♥77
《品牌經營老實說210~吸引顧客難嗎?》   不論生意的好與壞,您是否能告訴我,為何客人要上門跟您消費?或者,為何客人不上門消費?您是否能各自道出您的品牌“吸引”以及“不吸引”顧客上門的三項原因?相同的,亦請說出主要競業品牌“吸引”以及“不吸引”顧客上門的三項原因吧!

  其實,世界上沒有一個品牌或是一家店可以讓所有的顧客都喜歡、都滿意,既然這是不爭的事實,我們就得放下貪念,回過頭來探討~我們期待上門“消費”的顧客會是哪種人?而此類型的客人的消費偏好又是如何?我們的品牌或店提供出來的消費利益是否能滿足這樣客人的期待?

  曾看到過一些手搖飲料店業者,非常強調其茶原料的溯源及品質等級,然而這類型的手搖飲料店幾乎看不到生意興隆的,甚至門可羅雀,為什麼?答案就在於業者的理念、理想跟實際消費者所在意的需求,之間有比台灣海峽還寬大的鴻溝距離落差。我們不妨詢問一下經常購買手搖飲料的親友,他們消費時在意的重點為何?是否與貴店的高尚訴求吻合?從兩者間的差異,就會知道為何顧客會與您保持社交距離了!

  坊間有許多外顯性的行銷課程,教大家如何透過視覺話題、社群行銷、網紅直播……等等來吸睛,但從目光流量如何轉換成購買流量、如何將購買流量再轉換成續購流量的顧客關係管理的內化型課程卻很稀有,就因為它們不夠速食、不夠熱鬧、不夠簡便,至於哪項才能讓企業永續經營下去呢?如人飲水,您喝下去就知道了!

  經常有業主羨慕活意輔導同業創新轉型的績效,希望能比照辦理,但業主對創新轉型的企圖心是否也有真正比照到位呢?企業的執行能力是否能跟上改革呢?還是只是說說而已?俗話說:「外行看熱鬧,內行看門道」,行銷之道不在書上,而是在市場上;除了盡信書及廣告文宣外,有空不妨找兩家同質性但生意落差大的店逛逛,好好比較兩者給消費者的感受差異點為何,您將會發現成有因、敗亦有因,可憐的店必有可恨之處,您幫他們找到可恨的原因了嗎?可惜的是,這些可憐的品牌或店家很少自醒,甚至叫不醒!

發布日期:2021/07/07
講師其他文章
2021中秋送禮市場推估(2/2)
2021中秋送禮市場推估(1/2)
《品牌經營老實說209~您想成功嗎?》
《品牌經營老實說208~您想做電商嗎?》
《品牌經營老實說207~您為誰做創新?》
  更多

其他[銷售技巧]類文章
業務銷售課程教學實績---SONY客服中心邀請項義順業務銷售講師團隊教授產品銷售技巧培訓訓練課程
業務銷售課程教學實績---台灣主婦聯盟邀請項義順業務銷售講師團隊教授消費者/顧客購買心理學課程
業務開發及手續費議價技巧
電話行銷技巧
中原大學邀請項義順業務銷售講師管理團隊於110年11月教授說服顧客銷售技巧訓練課程
  更多