104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

親切,幽默,風趣,好笑。搭高鐵南來北往愛吃台鐵便當,大家叫我「便當教授」BDPro

by 林斯健

 
林斯健
講師姓名: 林斯健
現任職位: 國立空中大學講師、視訊課程分享人
專長課程: 行銷管理,財務管理,人力資源管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
1
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

性別平等,激勵大學生及親子親職教育-消除孩子對外表的焦慮
文章類別人力資源 人氣值:♥69
梅根.蘭西: 為什麼認為自己醜對你是不好的

現在的青少年很少獨處, 他們備受壓力,得經常上線、不能失聯, 要能隨時聊天、傳簡訊、 按讚、留言、分享、貼文。 我們從沒有這麼緊密相連過, 這麼持續、即時。 就像有位母親形容的, 好像他們房間每天都在開趴一樣。 根本毫無隱私可言。 這隨之而來的社會壓力,更是讓人喘不過氣。 這種隨時要上線的環境 把我們的孩子訓練成 要以按讚數量, 和留言好壞來看待自己的重要性。 線上跟線下的生活根本沒有界限。 什麼是真、什麼是假也令人難以辨別。 也很難判斷到底什麼是真實的, 什麼是經過數位修改的。

你們可看到現在女生訂閱的內容 都是些什麼樣的圖片。 伸展台上全是 23 腰的模特兒。 修圖變成例行公事。 還有像 骨感、大腿縫、 比基尼橋、厭食至上。這些潮流與刻板印象 及公然物化現代女性緊密結合。 不難發現女孩們比較的基準是什麼。 男孩也沒有倖免。 追求輪廓鮮明的下巴線條, 以及像超級英雄的運動巨星,那種明顯的六塊肌, 還有花花公子歌手藝人等等。

但這些現象的問題是什麼?五分之三的女生現在選擇不做某些事,是因為他們覺得自己不夠好看。將近三分之一的青少年不參與課堂辯論,原因是不想要讓其他人注意到自己的長相。 五分之一的學生甚至有時會蹺課, 只因為覺得自己當天不夠好看。 考試這一方面, 如果你不滿意自己的長相, 特別是如果你覺得自己不夠瘦, 你的考試平均分數會比其他不介意外表的人來得低。 這數據在芬蘭、美國、中國都是一致的。 我要說清楚,我們講的是你自認為自己的長相如何, 而不是實際長相。

對身材的低自信威脅到學業成就, 但也威脅到健康。 低自信的青少年做較少體育活動、 吃較少蔬菜水果、 參與較多不健康的體重控制活動而導致飲食失調。 他們自尊心較低。 他們較容易受到身邊的人影響, 憂鬱的機會比較大。他們更容易訴諸喝酒、吸毒等活動、 速效減肥、整形手術、 危險性行為、較早發生性行為, 以及自殘。

那些認為自己過胖的女人,不管他們是不是真的過胖, 有較高的曠職率。 17 的女人會在對外表不太有自信時逃避面試。

要有所改變,重要方式就是教育女性對身體的自信。 我們必須幫助青少女發展策略來克服與形象有關的壓力, 並建立他們的自尊心,找出更棒的模範給女性、女孩看。

我們不能評斷政治人物的貢獻,根據他們的髮型 或是胸部的大小, 也不能推斷 奧運選手的決心或成功取決於她長得正不正。 我們要開始以真正的貢獻來評斷別人,而非依據他們的長相。

最終我們都需要共同合作,改變我們的文化,讓孩子們重視自己、 珍視獨特性、多樣化以及包容力,我們才能創造不同的世界, 孩子們可以自由做最棒的自己,追求自己所想要的人生。

發布日期:2021/06/29
講師其他文章
國際人權公約:人口販運之留學陷阱
空大長期照顧概論:「阿公笑一下有我照顧你」閱讀心得
空大政治溝通與談判技巧:公務員執行職務遭受不當干擾應對
空大職場個人魅力經營:「標準答案」妨礙創意思考
空大職場個人魅力經營:遠距工作力
  更多

其他[人力資源]類文章
勞動法規課程授課實績---萬能科技大學邀請項義順人力資源講師團隊教授勞動基準法規訓練課程
國際人權公約:人口販運之留學陷阱
職場服務禮儀課程授課實績---新北市政府交通局邀請項義順服務禮儀講師團隊教授職場服務禮儀課程(共兩場)
職場核心職能課程教學實績---必勝客邀請項義順職場管理講師團隊教授三場職場核心職能課程
空大職場個人魅力經營:遠距工作力
  更多