104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

Wonderful & Happy for YOU !

by 高培偉

 
高培偉
講師姓名: 高培偉
現任職位: 活意行銷企管顧問有限公司 經營策略顧問/總經理
專長課程: 行銷管理經營管理個人成長
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
0
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

《品牌經營老實說200~讓顧客買單難嗎?》
文章類別銷售技巧 人氣值:♥66
《品牌經營老實說200~讓顧客買單難嗎?》   您是如何讓客人買單的?靠品牌?靠口碑?靠產品?靠促銷?……;請再想想,客人願意買您的單的真正理由是什麼?相同的,也幫不願買單的客人想想他們拒絕的原因為何?同一項產品在想買單和不想買單的客人眼中真的是一樣的東西嗎?如果您是車陣中賣玉蘭花的人,您要如何讓車主搖下車窗買花呢?難嗎?簡單嗎?

  您願意花比汽油貴的價格買瓶包裝水,就因為有渴望、圖方便,至於啥品牌根本不是非常在意的重點;而新人願意花不菲價格買高折舊率的婚戒,就是為了綁定彼此的欲望關係,無關克拉數。也就是說,若想讓顧客輕易買單,就必須搞懂顧客想要買的是產品所提供的功能以及消費後的滿足感,而非產品本身,唯有看破物相,在市場經營上才不會入相而失去方向!當大家都在一窩蜂談創業、品牌、產品、創意、補助、得獎、電商、社群、行銷、文憑…等等時,老闆們,您可清楚自己要什麼嗎?再想想,您想要的是「創業」還是「創業成功」?您想擁抱的是「品牌」還是「能賺錢的品牌」?您想要開發一堆「產品」還是掌握一個「會中組的商品」?您需要的是「創意」還是「能創價的生意」?在政府漫天撒錢救企業的此時,您在意的是「補助」還是「能滾錢的獲利商模」?在非常時期,身為經營者請務必先想清楚因果本末關係再出手,千萬不要像無頭蒼蠅期待能有好八字撞出好運氣!

  在企業輔導的過程,我一直強調必須先診斷出關鍵問題瓶頸所在,再對症開解方,就不難藥到病除,最忌盲目提創意、亂下藥,很容意變成「藥到命除」。想讓顧客買單的技巧有很多,但未必適合您,沒先釐清楚顧客的內在需求與我們的產品核心屬性前,照抄書上寫的、別人做過的,有時風險會更高,盲目亂點鴛鴦譜未必能幸福!

~Wonderful & Happy for You ^y !!

發布日期:2021/06/25
講師其他文章
2021中秋送禮市場推估(2/2)
2021中秋送禮市場推估(1/2)
《品牌經營老實說210~吸引顧客難嗎?》
《品牌經營老實說209~您想成功嗎?》
《品牌經營老實說208~您想做電商嗎?》
  更多

其他[銷售技巧]類文章
業務銷售課程教學實績---SONY客服中心邀請項義順業務銷售講師團隊教授產品銷售技巧培訓訓練課程
業務銷售課程教學實績---台灣主婦聯盟邀請項義順業務銷售講師團隊教授消費者/顧客購買心理學課程
業務開發及手續費議價技巧
電話行銷技巧
中原大學邀請項義順業務銷售講師管理團隊於110年11月教授說服顧客銷售技巧訓練課程
  更多