104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

Wonderful & Happy for YOU !

by 高培偉

 
高培偉
講師姓名: 高培偉
現任職位: 活意行銷企管顧問有限公司 經營策略顧問/總經理
專長課程: 行銷管理經營管理個人成長
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
0
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

《品牌經營老實說196~您有夢想嗎?》
文章類別潛能開發 人氣值:♥58
《品牌經營老實說196~您有夢想嗎?》   「有夢最美」~是讓許多人想做品牌或跳入江湖創業的動念推手,一個人沒有夢想、企圖心就很難有勇氣挑戰未來,說說看,您的夢想會是什麼呢?這個夢到底是為自己做的,還是為別人做的呢?現在這個夢做到哪個階段了呢?

  有夢不是不好,如何圓夢更重要,但為何許多人明明夢見甜蜜,卻流下夢醒時分的驚恐冷汗?原因無它,大部份的創業者都在美夢的迷湯下,幻想會有彩虹鵲橋可以直接圓夢,根本沒想過該如何一步步走過架在夢想與實務間的「奈何橋」,在現實的企業經營~產、銷、人、發、財上存在眾多不可控的無可奈何變數,但許多的營運規劃書卻充斥著一飛衝天的“想法”,但如何安全著陸接地氣的“做法”卻不著痕跡。曾經接過投資上億的餐廳行銷委託案,在提案時告訴業主,經過推算後,即使滿座,其營運模式與菜單規劃跟本無法達到損益平衡點,所以必須先從修改營運模式和菜單輔導起,後續的行銷才有用。當然業主聽到後決定另請高明,也當然沒撐兩年上億投資全打水飄了。如此類似的案例接觸不少,而能聽進的業主只有少許,大家還是喜歡聽歌頌美夢的巴結好話,然後快快樂樂地燒錢,鮮少願意面對如何圓夢的老實說,直到美夢樓歪成惡夢!

  馬雲說:「站在風口上,豬都能飛上天」,所以許多人都一窩蜂地找風、跟風、吹風,例如雨後春筍般四處竄出的咖啡館,眾多投資者都是為圓浪漫+好賺的夢而來,但為何陣亡率會高居不下?因為大家漏聽了下一句「風停後,掉下來的都是豬」,沒進行投資評估,只想“因夢想而偉大”的事,殊不知背後的煽風者~原料、設備、房東、設計、裝潢……早就正大光明搬走您的乳酪了,留下的通常都是將掉下來的豬!真相只有一個,就看您願不願意面對囉!

~Wonderful & Happy for You ^y !!

發布日期:2021/06/25
講師其他文章
2021中秋送禮市場推估(2/2)
2021中秋送禮市場推估(1/2)
《品牌經營老實說210~吸引顧客難嗎?》
《品牌經營老實說209~您想成功嗎?》
《品牌經營老實說208~您想做電商嗎?》
  更多

其他[潛能開發]類文章
魅力表達口才訓練
結合口語表達與作文讓他發揮創作境界
職場管理課程教學實績---新店就業中心邀請項義順職場管理講師團隊教授協助中高齡克服職場挑戰課程
潛能開發課程教學實績---亞洲大學邀請項義順潛能開發講師團隊教授個人日常生活管理應用實務訓練課程
主持人正確的聲音語調 
  更多