104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

親切,幽默,風趣,好笑。搭高鐵南來北往愛吃台鐵便當,大家叫我「便當教授」BDPro

by 林斯健

 
林斯健
講師姓名: 林斯健
現任職位: 國立空中大學講師、視訊課程分享人
專長課程: 行銷管理,財務管理,人力資源管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
1
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

性別平等教育-為什麼家庭暴力受害者不離開
文章類別人力資源 人氣值:♥70
Leslie Morgan Steiner 曾經陷入「Crazy love」--和一位不停施暴和威脅她生命的男人陷入戀愛。

我擁有哈佛大學英文系的學士學位,華頓商學院的商業管理碩士學位,我幾乎都在世界前500大的公司工作。我要講的第一件事是家庭暴力會發生在所有種族、信仰、職業和教育程度。家庭暴力只發生在親密、相互依存且長期的關係中,換句話說,是在家庭內 是我們最不希望、或期待看到暴力的地方,這也是家庭暴力令人困惑的地方。

家暴者根本就沒有暴力、控制、或暴怒的跡象,任何家暴的第一步 是要引誘並吸引受害者。

第二步是要孤立受害者。某周五晚上康納回家後,告訴我他那天辭掉了他的夢想工作,因為我讓他感到安全並且被愛,他不需要再到華爾街去證明自己的能力,他只想要離開這個城市,遠離他暴力的、不正常的原生家庭,搬到新英格蘭的小鎮,在那裡與我一起開始他的新生活。當時,我壓根不想搬離紐約並辭掉我的夢想工作,但我想,人會為了靈魂伴侶而做出犧牲,所以我同意了,我辭掉我的工作。我一點也不曉得我正陷入瘋狂之愛,頭栽進一個身體、財務與心理的陷阱。

家庭暴力模式中的下一步,是引入暴力的威脅,槍就是在這時出現。康納第一次對我肢體攻擊,是在婚禮前五天,五天後,我脖子上的十隻指印已散去,我穿上我母親的婚紗,嫁給了他。

為何我仍然留下來? 答案很簡單,我並不知道他在對我施暴,我從來不認為我是位受折磨的妻子。反而,我認為我是位堅強的女性,而我是世界上唯一可以幫助康納解決問題的人。

為什麼她不離開?因為離開施暴者是件非常危險的事,因為家暴模式中的最後一步是殺害被害者。超過百分之70的家暴謀殺案,發生在受害者決定結束雙方關係之後,因為加害者此時已無所顧忌。離開後另外的結果包括長期跟蹤或斷絕財務資源 以及操弄家庭法庭制度,讓被害者及其子女感到恐懼。

我最後終於離開,是因為最後一場殘暴的毆打,我了解我若不採取手段, 男人將會殺害我。所以我打破沉默,我告訴所有人,警察、鄰居 朋友、家人和陌生人,我現在之所以能在這裡,是因為你們都幫助過我。

我後來嫁給了一位善良且溫柔的男人,我們有三個小孩 ,而我再也不會碰上嘴上說愛我的男人,拿著一把裝了子彈的槍並抵著我頭部。

我以打破沉默來結束我瘋狂之愛的故事,我至今仍然持續地打破沉默,這是我幫助受害者的方式。若你能讓家暴曝光,就有能力結束家暴,了解家暴早期的徵兆,並持續地介入,降低危險並讓受害者知道有安全離開的餘地。若我們一起努力,可以讓我們的床,晚餐桌和家庭 成為安全的綠洲。

發布日期:2021/06/22
講師其他文章
國際人權公約:人口販運之留學陷阱
空大長期照顧概論:「阿公笑一下有我照顧你」閱讀心得
空大政治溝通與談判技巧:公務員執行職務遭受不當干擾應對
空大職場個人魅力經營:「標準答案」妨礙創意思考
空大職場個人魅力經營:遠距工作力
  更多

其他[人力資源]類文章
勞動法規課程授課實績---萬能科技大學邀請項義順人力資源講師團隊教授勞動基準法規訓練課程
國際人權公約:人口販運之留學陷阱
職場服務禮儀課程授課實績---新北市政府交通局邀請項義順服務禮儀講師團隊教授職場服務禮儀課程(共兩場)
職場核心職能課程教學實績---必勝客邀請項義順職場管理講師團隊教授三場職場核心職能課程
空大職場個人魅力經營:遠距工作力
  更多