104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

培剛是快樂希望愛的分享家~分享讓世界充滿愛^^ http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore/

by 徐培剛

 
徐培剛
講師姓名: 徐培剛
現任職位: 幸福文創正能量有限公司 執行長
專長課程: 行銷管理,人力資源管理,經營管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
 
0
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

21世紀邁入開心職場必備的態度by徐培剛
文章類別人力資源 人氣值:♥897
這個時代,最不缺的可能就是人,目前地球人口總數已突破70億。

除非我們是個懂得創造自己不可被取代價值的「人才」,否則我們做的別人也會,他們拿的薪水甚至更低,我們就不容易讓自己在茫茫人海中被看見。

而什麼樣的人,才算真正的人才呢?很多企業和公司常都表示,它們最重視員工的「態度」,因為只要有良好的態度,其他工作所需技能都可以靠學習來培養,所以態度是人才很重要的要件之一。

而到底青年邁入開心職場必備的態度有那些呢,我將其歸納整理為“良好態度的七七法則”,希望可以提供大家當作參考。

“良好態度的七七法則”=七個職場必備力+七個職場初規則

七個職場必備力:

1.核心力(愛之力+感恩力)

2.成長力(學習力+謙卑力)

3.人際力(溝通力+包容力)

4.整合力(網路力+實體力)

5.差異力(態度力+創造力)

6.夢想力(目標力+實踐力)

7.分享力

其中核心力和分享力是最重要的基本二力,當我們是個充滿愛也養成時時感恩習慣的人,無論自己擁有或沒有什麼也都會快樂,好運貴人自然會跟著來。

很多人都習慣等別人給我們些什麼,或等哪天我們有了更多資源才願意助人,事實上施比受更有福,不如先練習當一位分享家,反過來主動付出廣結善緣,千萬不要太計較眼前得失。

分享家的意義:

無論你擁有時間、能力 、金錢、知識、微笑或簡單問候…只要你願意用心並無私的給予他人所需,那麼你就是一位「分享家」。

但千萬請記住:「分享不是能力的問題,而是意願的問題。」

七個職場初規則:

篇幅有限全文照片 http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore/37321888

發布日期:2012/12/26
講師其他文章
說話-敏感度,人際關係,表達修練
這是每個人都應必讀的....卡內基溝通與人際聖經 (by徐培剛)
【培訓】培養優秀公務員心態,讓自己從健康到更健康:徐培剛受邀擔任 衛福部國民健康署 世界咖啡館講師記錄
願台灣的教育,因為有我們會變得更好:徐培剛受邀擔任 教育部共識營「十二年國民教育 & 高等教育」講師
(2/3)行師道報師恩:山東敬拜孔子登泰山之行學到的十件事by徐培剛
  更多

其他[人力資源]類文章
勞動法規課程授課實績---萬能科技大學邀請項義順人力資源講師團隊教授勞動基準法規訓練課程
個案教學法~最有效的成年式學習法-3
百戰百勝-求職面試與履歷撰寫技巧
勞動法規課程授課實績---公路人員訓練所所本部邀請項義順人力資源講師團隊教授勞動基準法規訓練課程
核心職能課程授課實績---弘光科技大學邀請項義順職場管理講師團隊教授職場核心職能訓練課程(共兩場)
  更多