104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

Wonderful & Happy for YOU !

by 高培偉

 
高培偉
講師姓名: 高培偉
現任職位: 活意行銷企管顧問有限公司 經營策略顧問/總經理
專長課程: 行銷管理經營管理個人成長
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
0
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

《品牌經營老實說189~您說人話嗎?》
文章類別銷售技巧 人氣值:♥68
《品牌經營老實說189~您說人話嗎?》   您是否知道誰是您品牌的忠誠顧客?您是否能用十個字以內述說出自己品牌的目標客層屬性?撇開外觀看得到的性別、年齡、地域等顯性屬性外,您是否能描述出目標客群的共同生活習性或消費習性偏好等隱性屬性嗎?還有,您的品牌是否是為目標顧客所打造的嗎?

  每年訪談許多想做品牌或是救品牌的業者,他們共同點有四:1.就是都會說自己的產品、技術、設備、服務的優點。2.大部份都無法清楚指明誰是真正的目標顧客。3.更甭提能說清楚講明白目標顧客真正要的是什麼。4.鮮少肯面對競爭同業有何優點。這就是所謂“製造導向”的思維~閉門造車,期待隨時都有天上打賞的自來訂單,在供不應求的年代或許可行,但在供過於求的年代則是萬萬不行。曾經有家人氣頗旺的知名園區找來一位鬼頭腦的主廚,三不五時變出創意料理來,但當客人消費後提出建議時,他就反嗆客人不懂吃的、不懂品味,叫他們不要再來了;結果當然是不要再來的客人越來越多,最後老闆也叫這位主廚不要再來了!如此案例在其它產業也不遑多讓,以天下唯我獨尊的老大心態向顧客強迫推銷品牌和產品,如果您是消費者,您會心甘情願買不是自己要的、對自己沒好處或是沒比別家好的東西嗎?

  想做品牌、推行銷,要先搞清楚您的目標顧客在哪?他們在意的為何?……,這些基本觀念相信大家都耳熟能詳,但許多業主在看到“創意”時,興奮之際總是會將這些基本原則拋諸腦後。創意擺中間、原則放兩旁,當您的品牌忘了顧客是誰時,就別怪顧客也忘了您是誰了!做行銷的至上原則就是「見人說人話」,但請務必確認自己見到的是“會買單的人”嗎?您說的是真的可以“打動對方的人話”嗎?

~Wonderful & Happy for You ^y !!

發布日期:2021/06/01
講師其他文章
2021中秋送禮市場推估(2/2)
2021中秋送禮市場推估(1/2)
《品牌經營老實說210~吸引顧客難嗎?》
《品牌經營老實說209~您想成功嗎?》
《品牌經營老實說208~您想做電商嗎?》
  更多

其他[銷售技巧]類文章
業務銷售課程教學實績---SONY客服中心邀請項義順業務銷售講師團隊教授產品銷售技巧培訓訓練課程
業務銷售課程教學實績---台灣主婦聯盟邀請項義順業務銷售講師團隊教授消費者/顧客購買心理學課程
業務開發及手續費議價技巧
電話行銷技巧
中原大學邀請項義順業務銷售講師管理團隊於110年11月教授說服顧客銷售技巧訓練課程
  更多