104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

Wonderful & Happy for YOU !

by 高培偉

 
高培偉
講師姓名: 高培偉
現任職位: 活意行銷企管顧問有限公司 經營策略顧問/總經理
專長課程: 行銷管理經營管理個人成長
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
0
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

《品牌經營老實說186~您的訂價策略對嗎?》
文章類別銷售技巧 人氣值:♥60
《品牌經營老實說186~您的訂價策略對嗎?》   價格是影響顧客是否出手買單的最後一哩路,您是否曾追蹤顧客從「喜歡→想買→購買」這樣的消費歷程中,有多少比例在轉換過程中脫落了?尤其是想買卻未買~煮熟鴨子飛走的原因為何?唯有找出擋單的癥結,方能有效提高營收!

  許多業主在詢問“訂價的方法”,首先我們必須跳脫傳統「成本加成法」的製造導向思維,絕大部份的消費者才不管您投入的成本是多少,他們只在意自己取得的價格是否“物超所值”。所以訂價是一門消費心理學的藝術,訂價的參考基準是存在顧客心中的認知價值那把尺,而非只看財務提供的成本分析表。您可知道坊間有不少消費者認知應該是較貴的,但真正的成本反而是較便宜的食材嗎?為何活意輔導的案例都能同步提高售價與銷量,ex.曾協助客戶將產品縮水1/3、售價調高1/4,銷量反而大增200%?能輔導執行此不可能的任務答案無它,因為我們從調高顧客心中認知價值那把尺的水位著手,讓供需兩端的角力從“求售”變成“求賣”,當需求端的水漲了,我們的船價自然也就高了!同樣的,當3000.-桌菜賣不好時,您會改推餐標2500.-還是12000.-的料理呢?猜猜看哪種的生意會比較好?

  您認為“貴”的定義是什麼?不管是工業品、食品、文創品還是服務商品,消費者願意掏錢出來買的都不是這些有形產品或無形商品,而是要買大於售價的“消費利益”。因此若想提高售價的技巧無它,務必從拉高“消費利益”切入,賣價才會漂亮。訂價的方法有許多,降價促銷只是其中之一,而非唯一,有效的價格策略必須兼顧市場環境與兼俱4P的佈局,才能做到貴而不貴的成效,您做到了嗎?

~Wonderful & Happy for You ^y !!

發布日期:2021/06/01
講師其他文章
2021中秋送禮市場推估(2/2)
2021中秋送禮市場推估(1/2)
《品牌經營老實說210~吸引顧客難嗎?》
《品牌經營老實說209~您想成功嗎?》
《品牌經營老實說208~您想做電商嗎?》
  更多

其他[銷售技巧]類文章
業務銷售課程教學實績---SONY客服中心邀請項義順業務銷售講師團隊教授產品銷售技巧培訓訓練課程
業務銷售課程教學實績---台灣主婦聯盟邀請項義順業務銷售講師團隊教授消費者/顧客購買心理學課程
業務開發及手續費議價技巧
電話行銷技巧
中原大學邀請項義順業務銷售講師管理團隊於110年11月教授說服顧客銷售技巧訓練課程
  更多