104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

Wonderful & Happy for YOU !

by 高培偉

 
高培偉
講師姓名: 高培偉
現任職位: 活意行銷企管顧問有限公司 經營策略顧問/總經理
專長課程: 行銷管理經營管理個人成長
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
0
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

《品牌經營老實說182~您是行銷or促銷?》
文章類別銷售技巧 人氣值:♥63
《品牌經營老實說182~您是行銷or促銷?》   在市場上充滿著許許多多躁鬱的人,每位業主或行銷人員每天早晚都想破頭,在思考要用什麼方法來提高營收業績,但您是否有發現貴公司做的是“行銷”還是“促銷”?拼價格、送好康是人人都想的到的方案,但如何不送東西也不降價求售卻能引客消費、創高營收,這才是真正行銷人該做的事,不是嗎?

  做行銷,尤其是經營品牌,除了要懂得市場與生產外,更必須善用與操控消費者心理來做生意,講白點就是要善用「見人說人話」的行銷話術技巧,其中馬斯洛「人的需求層級理論(Maslows Hierarchy of Needs)」是想做好行銷的人必須懂得應用的最基礎觀念,您有聽過嗎?有聽過,但會應用嗎?可惜的是台灣有許多開幕或慶典活動,不管活動屬性為何、目標客層屬性為何,內容都脫離不了找show-girls賣笑、破盤促銷、抽獎送好康……,剔除上述內容後,剩下的往往乏善可陳,甚至華麗焰火放完、預算花完後,徒留下滿地垃圾。您可知道問題出在哪嗎?原因無它,就在行銷人員在想創意前,忘了必須先釐清“行銷目的”,所以會像無頭蒼蠅,哪裡有光就往哪竄,促銷拼價送好康最有甜頭、最不用動腦筋,管它品不品牌,明天過後就再說囉!

  降價促銷往往是最簡單、也是最懶的行銷活動,當一再以價格戰為手段,消費者遲早會對特惠價痲痺,甚至等待更低的破盤價才肯出手買單。如果您是企業主或品牌經營者,下次開行銷提案會議時,不妨大膽要求內部及外部提案者屏除降價促銷內容,此時就不難看穿您錄用的行銷人是否有市場實戰的真材實料,也才會有機會聽到精彩的行銷創意方案。無須降價就能做好生意,這才是品牌真正的魅力;相對的,若須促銷才會有訂單,那就代表您的品牌其實是沒消費價值可言的!

~Wonderful & Happy for You ^y !!

發布日期:2021/06/01
講師其他文章
2021中秋送禮市場推估(2/2)
2021中秋送禮市場推估(1/2)
《品牌經營老實說210~吸引顧客難嗎?》
《品牌經營老實說209~您想成功嗎?》
《品牌經營老實說208~您想做電商嗎?》
  更多

其他[銷售技巧]類文章
業務銷售課程教學實績---SONY客服中心邀請項義順業務銷售講師團隊教授產品銷售技巧培訓訓練課程
業務銷售課程教學實績---台灣主婦聯盟邀請項義順業務銷售講師團隊教授消費者/顧客購買心理學課程
業務開發及手續費議價技巧
電話行銷技巧
中原大學邀請項義順業務銷售講師管理團隊於110年11月教授說服顧客銷售技巧訓練課程
  更多