104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

以一個人的現況來看他,他只會越來越糟,如果我們願意用期許的眼光去看他,那他就會有所不同!~~Morris~~

by 黃經宙

 
黃經宙
講師姓名: 黃經宙
現任職位: 正向人生企管顧問有限公司總經理
專長課程: 行銷管理,人力資源管理,經營管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
 
1
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

相信自己,你可以活得更自在!(一)
文章類別情緒管理 人氣值:♥1317
許多時候,我們都會在某些狀況下顯得無助、恐懼、害怕,有人對於自己能力所不及的事束手無策,有些人對自己的命運感到無奈,更有些人面對挫折時選擇逃避,常常我會想,我是否有時也會成為這樣的人呢?

其實,人生的路上不是每個人都能那麼順遂,有些時候,我們必須要給自己一些刺激的想法,來支撐自己堅持下去的意志,不然人的惰性實在太難克服;在過去,我就是這樣的人,往往會因為想安於現狀而失去向上提升的動力,為了偷懶我常常找很多安慰自己的藉口,例如:今天不太想去運動,我會告訴自己,反正已經運動了好幾天,沒差這一天;有功課沒做完,我會想,其實還有好幾天可以做呀,等明天在做吧!

這就是藉口!我常常有太多的藉口,甚至於以前在做業務的時候,藉口也不少,有時還會故意找藉口安慰我自己業績不好的心情,比方說我會跟同事哈啦的時候說:

『最近大家業績好像都不是很好,你狀況如何?』

同事:『對啊,這個月手頭上都沒什麼客人。』

『是歐,我看好像其他人也差不多呢』

這就是我常常安慰自己的方式,明明知道是不對,但還是常常不自覺就自甘墮落的逃避;現實就是如此,人就是會如此,我不喜歡說的自己多冠冕堂皇,好像從來沒墮落和消極過,應該這麼說,就是因為曾經有過不好的回憶,所以現在努力的去做一些修正自我意識的動作,當然,簡單說這就叫自覺,不是頓悟,我已經頓悟很多次了,不過每次頓悟完沒多久,就開始回到原點。

這就是我的問題,因為過去常常告訴自己要不斷進步、凡事積極,但久了之後也就彈性疲乏、意興闌珊,原因無他,因為那是一時的,如果真要讓自己隨時充滿鬥志、熱情,必須要有一些方法,請記住,這些方法是要苦練的,不只是口號,他是必須付出行動,不斷在每天當中,確實鍛鍊這些能力,才能使自己可以隨時隨地充滿陽光能量,甚至於不再讓你感到莫名的哀傷、消極,也就是你能控制自己控制的非常穩當、非常好。真有這種好方法嗎?當然有,問題是您相信嗎?若您不相信,就不會有任何效果,因為你連試試看的動力都沒有,怎麼會有效呢?其實,方法是很簡單的,因為我不喜歡講一堆理論,那對您沒有任何幫助;所以,只要你願意,每個人都能做到,方法如下:

第一,給自己一點壓力,請記住,不要用太激烈的方式,相信我你會適得其反,若想斷練自己,首先你必須一點一點增加給自己設計的壓力,往往我們都會有自我的舒適圈,一旦離開舒適圈,就開始會想馬上回到受到保護的圈圈,這是一般人類的天性,你我都是,但有些人刻意去改變這樣的狀態,所以,我們發現,許多成功人士,都是突破自己的舒適區,敢於接受挑戰,承擔風險及壓力。

發布日期:2010/08/31
講師其他文章
樂在工作的動力
將熱情注入生活的每一天
做業務一定要記住的三件事!!!
正向其實很簡單
職場競爭力靠信念與態度成就
  更多

其他[情緒管理]類文章
情緒管理課程授課實績---伊甸基金會基隆中心邀請項義順情緒管理講師團隊教授情緒與壓力管理課程
情緒管理課程教學實績---台北市立聯合醫院邀請項義順情緒管理講師團隊教授自我情緒調適與人際溝通培訓課程
親子教育很重要
情緒管理課程教學實績---新宇科技邀請項義順情緒管理講師團隊教授壓力調適與情緒管理培訓課程
情緒管理課程授課實績---台灣曼寧工程顧問公司邀請項義順情緒管理講師團隊教授自我情緒管理訓練課程
  更多