104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

親切,幽默,風趣,好笑。搭高鐵南來北往愛吃台鐵便當,大家叫我「便當教授」BDPro

by 林斯健

 
林斯健
講師姓名: 林斯健
現任職位: 國立空中大學講師、視訊課程分享人
專長課程: 行銷管理,財務管理,人力資源管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
1
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

性別平等教育:拒絕奪命連環Call,東方婚姻束縛大
文章類別人力資源 人氣值:♥82
人間異語:獨鍾老外 因為他們讓我自由

2013年08月07日

Q︰妳幾歲交第1個外國男友?

A︰19歲,跟朋友去Pub玩時認識的,那老外主動跟我搭訕,他外型不錯,比我大6歲,一頭金髮,皮膚粉白,身材高大,是來台讀書的交換生。當時我也不知道他看上我哪一點。我英文很破,聽不太懂他說什麼,兩個人聊天還要比手劃腳,從頭到尾我只會傻笑,後來他問我要不要到他家喝咖啡,我以為純粹是社交禮儀,就傻傻跟著去,原來他想跟我上床。

很懂挑逗過程溫柔

我從沒試過認識男生不到1天就做愛,雖然有點怕,但我沒拒絕,除了被他外型吸引,也因為好奇外國人的身體,覺得很有新鮮感。第1次跟老外做愛,他們體味有點重,卻很懂挑逗,過程很溫柔,沒有只顧自己爽,也照顧到我的感受,我體驗到性愛的愉悅。後來我們開始交往,但不到半年就分了,因為他要回家鄉。

Q︰為什麼後來只挑老外交往?

A︰我沒一定要阿兜仔,只是身邊異性都外國朋友居多。我交過9個老外,有英、美、法跟德國人,幾乎都在夜店認識。我很愛泡夜店,每逢淑女之夜和周末,店裡都有一大票外國人,大家感覺對了,很自然就在一起。

我也曾跟台灣男生戀愛,但感覺不太好,可能台灣男生個性比較悶又大男人,想要又不敢開口;老外都很直接,也夠體貼,懂得尊重彼此,相處沒有壓力,就像出去吃飯約會,都是各付各的。有些女生覺得出去,所有花費應該由男生付,我喜歡交往單純點,就算合不來也各不相欠,比較乾脆。

我個性很獨立,不喜歡受拘束,跟老外一起,做什麼都能隨心所欲,大家保有自己的隱私,自由度很大;不像跟台灣男生,去哪都要先報備,沒事就奪命連環Call,常為了點小事吵,談戀愛就是要快樂,整天吵架日子過得不開心。 不過也不是每個老外都這麼好,我遇過1個老外在補習班教美語,後來才知道,他在美國只是超市店員,學歷只有高中,因混不下去才來台灣,竟當起外語老師。

東方婚姻束縛太多

他性需求很大,性成癮,不只天天都要,還常有些奇怪癖好,我為了滿足他,什麼玩法都配合,還曾跟他和另外2個外國男性朋友一起性愛趴。久了,我發現他滿嘴謊言,根本只想發洩,於是跟他分手。

不少老外認識女生,只為了上床,他們在台灣把妹不難,在夜店,甚至很多女生主動送上門。他們在台灣太孤單了,需要短暫的愛情滋潤,但他們知道早晚會離開,不會放真感情。即便我遇過對我真心的,但也沒幾個願意留在台灣,我也不可能跟他們去外國,最後還是分開。

Q︰以後結婚對象也希望是外國人嗎?

A︰我從小就嚮往異國情緣,幻想有場浪漫婚禮。但回歸現實,我才26歲,還不想結婚,加上東方傳統婚姻太多束縛,光婆媳問題就讓我頭大,如果給我選,我還是會挑外國男。

特約記者黃惜時採訪整理

發布日期:2021/05/19
講師其他文章
國際人權公約:人口販運之留學陷阱
空大長期照顧概論:「阿公笑一下有我照顧你」閱讀心得
空大政治溝通與談判技巧:公務員執行職務遭受不當干擾應對
空大職場個人魅力經營:「標準答案」妨礙創意思考
空大職場個人魅力經營:遠距工作力
  更多

其他[人力資源]類文章
勞動法規課程授課實績---萬能科技大學邀請項義順人力資源講師團隊教授勞動基準法規訓練課程
國際人權公約:人口販運之留學陷阱
職場服務禮儀課程授課實績---新北市政府交通局邀請項義順服務禮儀講師團隊教授職場服務禮儀課程(共兩場)
職場核心職能課程教學實績---必勝客邀請項義順職場管理講師團隊教授三場職場核心職能課程
空大職場個人魅力經營:遠距工作力
  更多