104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

親切,幽默,風趣,好笑。搭高鐵南來北往愛吃台鐵便當,大家叫我「便當教授」BDPro

by 林斯健

 
林斯健
講師姓名: 林斯健
現任職位: 國立空中大學講師、視訊課程分享人
專長課程: 行銷管理,財務管理,人力資源管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
1
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

教你住好屋 : 不買最大殺價法 空姐買房悲歌
文章類別內稽內控 人氣值:♥83
Sway爽報不買最大 照實價殺九折

最近幫一個朋友買房子,當我仔細的看完房屋、分析完利弊得失後,就是殺價的時刻,忘了屋主到底開多高的天價,我先上實價登錄網,抓出成交價格,並且再打九折當作出價。當我喊出這個出價,房仲臉都綠了,並且語帶威脅的哀求加價,或者先來個斡旋金啥的。

我則先下馬威的說:房仲那套隔間見面談,能免就免,你少在那辛苦演戲要求加價。後來朋友下了斡,就是實價登錄行情的九五折,你也知房仲依然在試圖拉價,我給朋友最後指示就是:不買最大,先幫房仲算他成交可以賺多少,再給房仲十分鐘努力,你就直接走人,毫不戀棧。後來,果然低於登錄行情成交。

買房沒作功課只能等賠錢

上周從大陸飛回台灣,才剛找到位子坐下,就被空姐拉住,輕聲的問:你是那常上電視的那位吧,我有好多房地產問題要請教,接著,飛機起飛後,空姐就蹲在旁邊,敘說她的焦慮,大意就是因為公司縮減飛航值勤時數,每月收入大減三成,只好去投資房地產,期待有一天可以提早不當辛苦的空姐。

其實她是想問我,還有沒有預售屋可以投資賺大錢,因為她已經先買下一間低總價產品,而購買原因只有「看起來好像很多人買」,地點、規劃、建商評價等等一概不清楚,反正聽說不錯就買下去。聽到她投資的方法,我只有苦笑的建議她多看多等待,這種買法,很容易賠錢。

發布日期:2021/05/14
講師其他文章
國際人權公約:人口販運之留學陷阱
空大長期照顧概論:「阿公笑一下有我照顧你」閱讀心得
空大政治溝通與談判技巧:公務員執行職務遭受不當干擾應對
空大職場個人魅力經營:「標準答案」妨礙創意思考
空大職場個人魅力經營:遠距工作力
  更多

其他[內稽內控]類文章
國際人權公約:原住民保留地假人頭買賣無效
空大教育行政補充教材:假可駁回?考績吃丙?
中原大學邀請項義順ISO稽核講師團隊於110年10月教授ISO9001:2015內部稽核技巧課程
社會生活與民法:公寓大廈住戶東西亂擺該怎麼辦?
ISO稽核課程訓練實績---家辰科技公司邀請項義順ISO稽核講師團隊教授ISO9001:2015內部稽核技巧訓練課程
  更多