104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

親切,幽默,風趣,好笑。搭高鐵南來北往愛吃台鐵便當,大家叫我「便當教授」BDPro

by 林斯健

 
林斯健
講師姓名: 林斯健
現任職位: 國立空中大學講師、視訊課程分享人
專長課程: 行銷管理,財務管理,人力資源管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
1
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

家庭理財規劃 : sway 告訴你什麼是不能買的房子(下)
文章類別內稽內控 人氣值:♥81
都更屋這兩年最受投資客青睞,講好聽有都更前景,直接點就是買間老到不能住的爛公寓,然後用個未來新屋的每坪百萬夢幻價格,賣給下一個想作夢的自住客。令人不齒的房價計算方式,不是用房屋的坪數與折舊來計算,而是土地坪數換算建坪與獎勵容積。

當你買到都更屋時,除了要等上二十年才有機會完工獲利,自住者更可以自欺欺人的住在整天漏水壁癌的不安全公寓,用賺錢夢想當作房屋結構來對抗地震。現在好啦,一堆人套牢在這裏,房仲自己統計,超級精華的台北市信義區、中正區,房價大跌四成,你的夢想馬上縮水,但數鈔票的投資客跟房仲則是慶幸「賺好離手」,上網翻翻房仲的網站,一堆自住型投資客正苦哈哈的跌價出售,但已經沒人想接手。

別碰,除非你打算把這房屋的獲利,留給你的孫子執行。

未來商圈的房屋,也是最近再度流行的炒作標地,說是未來商圈,就是現在根本就是黃土一片,有都市計畫但要等十年以上,現買現套,不只生活極度不便利,還要忍受十年的塵土飛揚,因為你知道,只愛賺錢的建商蓋房子就那個樣,又髒又吵。

至於重劃區的房屋,如果不是搶前幾個建案,你大概只有當投資客跟建商砲灰的份,有沒有發現,台灣的重畫區本來看圖都是美麗的,公園多馬路寬,結果完成的重畫區都是大樓高聳、戶戶沒景觀,住進去沒有生活機能不說,有景觀的都是「墳墓第一排」、「高架橋第一排」、「臭河第一排」,沒景觀的就是「面壁思過房」跟「一線天豪宅」,誰賺到了?絕對不是抱持夢想的你。

發布日期:2021/05/07
講師其他文章
國際人權公約:人口販運之留學陷阱
空大長期照顧概論:「阿公笑一下有我照顧你」閱讀心得
空大政治溝通與談判技巧:公務員執行職務遭受不當干擾應對
空大職場個人魅力經營:「標準答案」妨礙創意思考
空大職場個人魅力經營:遠距工作力
  更多

其他[內稽內控]類文章
國際人權公約:原住民保留地假人頭買賣無效
空大教育行政補充教材:假可駁回?考績吃丙?
中原大學邀請項義順ISO稽核講師團隊於110年10月教授ISO9001:2015內部稽核技巧課程
社會生活與民法:公寓大廈住戶東西亂擺該怎麼辦?
ISO稽核課程訓練實績---家辰科技公司邀請項義順ISO稽核講師團隊教授ISO9001:2015內部稽核技巧訓練課程
  更多