104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

親切,幽默,風趣,好笑。搭高鐵南來北往愛吃台鐵便當,大家叫我「便當教授」BDPro

by 林斯健

 
林斯健
講師姓名: 林斯健
現任職位: 國立空中大學講師、視訊課程分享人
專長課程: 行銷管理,財務管理,人力資源管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
1
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

家庭理財規劃 : sway 告訴你什麼是不能買的房子(上)
文章類別內稽內控 人氣值:♥124
以前,建商老愛找政府合作,美其名是建商可以跟你說:「政府永遠不會倒,所以買我們的房子最有保障,況且不可能蓋不好,政府會幫忙監督。」

現在,結局往往都是走向悲慘之路,不管你是捷運共構、以小搏大的都更案、還是合宜或社會住宅,居然都被「帶賽」。比方說,新店的「美河市」,明明就是捷運共構,交通方便的很,但搞到現在居然被監察院盯上,交屋不知是否真的可以明年一月,但名聲已經不好,又加上投資客拋售,房價明顯一落千丈。

命運還沒結束,另一個共構宅中和「南方之星」,爆出政府拍賣卻只賣掉一半的窘境,房價一下子掉了好幾成,你以為的四字頭市場行情,被這大量的拋售潮一搞,只剩三字頭,如果美河市政府手上三成的房屋,再拿出來拍賣,恐怕會讓投資客更窘。

更別提早些年樺福建設的「環遊市」系列,建商不維修、不點交、還把電梯鎖上,搞到上壹週刊也不怕黑掉,看來跟政府合作的,一點都沒好處。

至於以小搏大的都更案,最近也被踢爆,而合宜宅或社會住宅,建商搞不實樣品屋就算了,等到交屋後的管理,想到這個我都頭痛。

比如台中的太平、烏日,桃園的青埔、大溪,新竹的關埔等地。有高鐵又如何?誰每天搭高鐵啊?你去問一問當地人,以前這一帶是幹啥的?不都是田跟墳。

高鐵特區是個鳥 桃園 高雄 台北都一樣

當然,說到高鐵特區炒房,除了台中,接下來講的桃園現在也有滿坑滿谷的個案在搶投資客。

其實說到底都一樣,桃園人會想買在鳥不拉屎的地方?沒有生活機能只有房子,說道住宅舒適度也就一般般,還是住這裡的住戶都整天出國,所以要住高鐵特定區旁?台北人移民到這裡,更是完全不用顧高鐵車資有多貴嗎?

告訴你,通通也沒有。到桃園機場時,高鐵特定區只是過路,搭捷運者根本就不會下車,開車的人也不會停留,想省房價的台北人也不會笨到買這裡,實價登錄後很多地方都比這裡便宜,而大家都蓋的一樣,相比之下也沒多好,所以投資之後有哪個笨蛋還會高價跟你接買?

這就是交通樞紐的定義,他只是過路用的,不會有人想住在旁邊。買高鐵特定區,那是連賺錢的夢想都買不到的地方。

發布日期:2021/05/06
講師其他文章
國際人權公約:人口販運之留學陷阱
空大長期照顧概論:「阿公笑一下有我照顧你」閱讀心得
空大政治溝通與談判技巧:公務員執行職務遭受不當干擾應對
空大職場個人魅力經營:「標準答案」妨礙創意思考
空大職場個人魅力經營:遠距工作力
  更多

其他[內稽內控]類文章
國際人權公約:原住民保留地假人頭買賣無效
空大教育行政補充教材:假可駁回?考績吃丙?
中原大學邀請項義順ISO稽核講師團隊於110年10月教授ISO9001:2015內部稽核技巧課程
社會生活與民法:公寓大廈住戶東西亂擺該怎麼辦?
ISO稽核課程訓練實績---家辰科技公司邀請項義順ISO稽核講師團隊教授ISO9001:2015內部稽核技巧訓練課程
  更多