104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

奮起反抗,再奮起反抗!直到羔羊成為雄獅 FB:王福闓

by 王福闓

 
王福闓
講師姓名: 王福闓
現任職位: 中華品牌再造協會 理事長
專長課程: 行銷管理人力資源管理經營管理
授課地區: 台北市、台中市
 
0
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

《比心靈雞湯更危險的錯誤個人商業模式》-上
文章類別領導統馭 人氣值:♥33
《比心靈雞湯更危險的錯誤個人商業模式》

筆者:品牌再造學院院長 王福闓

每逢發完年終到農曆年前,總有一波的創業潮發生,而這次受到疫情影響,從去年就不少產業陷入低潮,更多的從業者甚至是本科畢業生,因為收到整體性的衝擊,只能轉型投入新興的商業需求,像是部落客或個人工作室。

但我從去年開始就發現,有些投入創業的朋友,很喜歡把 個人品牌 及 商業模式兩個名詞掛在嘴邊,好像常常提到就會創業有成就,就像沒事看心靈雞湯,以為多喝兩碗就會活的有自信。

別整天愁眉苦臉,愛笑的人運氣都不錯 哪個運氣不好的整天嬉皮笑臉?

先說說 個人品牌 這件事,先姑且不論想創業的朋友是否真的有什麼品牌理念、品牌願景,就連什麼是品牌都沒搞懂,好歹先去買幾本相關書籍、找個對的老師上課了解一下啊!

更可怕的更是那些連自己品牌形象都做不好的 創業導師,人設不是模仿指標人物,就是整天在小圈圈求溫暖,然後就以為自己很厲害。我遇過一些很有本事的創業家,店一開數十家甚至百家以上都還在學習,或是雖然有些臭屁自大,但至少把自己打理的很有風格。

再說說那些有代表性的個人品牌,許多人都是經歷過 大型品牌的磨練與經驗學習,或是 清楚了解自己在品牌內化與外顯 然後想要做些什麼,最重要的就是真的先搞懂 怎麼做品牌。

只要你夠努力就沒什麼事做不成 努力搞砸你最成功

發布日期:2021/01/06
講師其他文章
《比心靈雞湯更危險的錯誤個人商業模式》-下
《新公眾年代:社群環境中的4種溝通對象》
《如何把握黃金促銷節慶帶來高獲利的四大法則》
《服務體驗影響了消費需求》
《比什麼比?可樂始祖告訴大家瓶子為什麼是圓的!》
  更多

其他[領導統馭]類文章
中原大學邀請項義順領導統御講師團隊於109年12月教授領導統御吸引力培訓課程
領導統御課程教授實績---臺北醫學大學附設醫院邀請項義順領導統御講師團隊教授基層領導實務訓練課程
領導激勵課程授課實績---桃園市農會邀請項義順領導統御講師團隊教授團隊領導訓練課程
領導能力決定一個人辦事的成效水平
中原大學邀請項義順領導統御講師團隊於109年7月教授領導統御吸引力培訓課程
  更多