104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

親切,幽默,風趣,好笑。搭高鐵南來北往愛吃台鐵便當,大家叫我「便當教授」BDPro

by 林斯健

 
林斯健
講師姓名: 林斯健
現任職位: 國立空中大學講師
專長課程: 行銷管理,財務管理,人力資源管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
1
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

兒童權利公約:罰寫
文章類別潛能開發 人氣值:♥31
罰寫是一種體罰,被認定是體罰是因為老師懶得教。所有的體罰都是低成本的教育方式,同時代表老師沒有實際輸出知識。

實質的使用才會有教育效果,而不是重複的出現。就像學英文到國外突飛猛進,是因為國外有應用情境。

練習是有必要的,但是練過頭就會有反效果,邊際效應會遞減甚至是負的。

體罰會使孩子內心造成陰影或自卑或人際關係上的困境。

有很多人把「不體罰」跟「不教育」畫上等號,就像把宣導「多元性別」就等於宣導「性別混淆」、甚至「鼓勵同性戀」一樣,是一種不當的類比,但也許可以非常有效地達到驚嚇普羅大眾的恐懼訴求。

其實,不體罰反而是最艱辛的教育之路,不但要花時間理解孩子,還要學著努力克制自己的情緒,還要面對外界:「你怎麼不管(打)自己的小孩」的責難。

我是不知道有多少不管教小孩的父母其實是因為要實施不體罰,只是想說,這兩者其實完全不同。

傾聽、接納與包容能夠讓孩子跳脫困境,引導孩子培養適當的社會興趣。唯有訓練孩子適應社會的能力,才能妥善控制人皆有之的自卑感,避免引發自卑情結或優越情結。

全文:https://bendongpro.blogspot.com/2020/12/blog-post_20.html

發布日期:2020/12/21
講師其他文章
教師老師適法策略:留職停薪自助餐
性別暴力及厭女:開膛手傑克刀下的五個女人,讀後感
員工協助方案:同理心技巧訓練及職場素養
員工協助方案:財產問題、退休財務規劃
老人學:往生互助會的破產是一種金融剝削
  更多

其他[潛能開發]類文章
潛能發展課程授課實績----優利資源整合公司邀請項義順潛能開發講師團隊教授自我激勵與潛能發展訓練課程
個案教學法~最有效的成年式學習法-8
籌建退役軍士官兵圖書館
江峰台南鹽水坔頭港書屋開講:親子教養與社區學習
知識職能課程授課實績---萬能科技大學邀請項義順核心職能講師團隊教授價值概念與成本意識訓練課程
  更多