104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

親切,幽默,風趣,好笑。搭高鐵南來北往愛吃台鐵便當,大家叫我「便當教授」BDPro

by 林斯健

 
林斯健
講師姓名: 林斯健
現任職位: 國立空中大學講師、視訊課程分享人
專長課程: 行銷管理,財務管理,人力資源管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
1
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

兒童權利公約:罰寫
文章類別潛能開發 人氣值:♥134
罰寫是一種體罰,被認定是體罰是因為老師懶得教。所有的體罰都是低成本的教育方式,同時代表老師沒有實際輸出知識。

實質的使用才會有教育效果,而不是重複的出現。就像學英文到國外突飛猛進,是因為國外有應用情境。

練習是有必要的,但是練過頭就會有反效果,邊際效應會遞減甚至是負的。

體罰會使孩子內心造成陰影或自卑或人際關係上的困境。

有很多人把「不體罰」跟「不教育」畫上等號,就像把宣導「多元性別」就等於宣導「性別混淆」、甚至「鼓勵同性戀」一樣,是一種不當的類比,但也許可以非常有效地達到驚嚇普羅大眾的恐懼訴求。

其實,不體罰反而是最艱辛的教育之路,不但要花時間理解孩子,還要學著努力克制自己的情緒,還要面對外界:「你怎麼不管(打)自己的小孩」的責難。

我是不知道有多少不管教小孩的父母其實是因為要實施不體罰,只是想說,這兩者其實完全不同。

傾聽、接納與包容能夠讓孩子跳脫困境,引導孩子培養適當的社會興趣。唯有訓練孩子適應社會的能力,才能妥善控制人皆有之的自卑感,避免引發自卑情結或優越情結。

全文:https://bendongpro.blogspot.com/2020/12/blog-post_20.html

發布日期:2020/12/21
講師其他文章
國際人權公約:人口販運之留學陷阱
空大長期照顧概論:「阿公笑一下有我照顧你」閱讀心得
空大政治溝通與談判技巧:公務員執行職務遭受不當干擾應對
空大職場個人魅力經營:「標準答案」妨礙創意思考
空大職場個人魅力經營:遠距工作力
  更多

其他[潛能開發]類文章
如何成為一位專業主持人 
逆境管理課程教學實績----桃園市勞動檢查處邀請項義順激勵講師團隊教授快速度過工作低潮提升自我能量課程
成功職場管理課程教學實績---若水國際資訊邀請項義順職場管理講師團隊教授成功職場工作態度培訓課程
2021/12/17擔任金陵女中-國際禮儀社指導老師演講主題:人際關係與口才訓練心得分享
2021/12/12前往金門主持傳承傳統技藝弘揚中華文化(兩岸傳統技藝非遺項目)展演活動心得分享
  更多