104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

造就自己;成就他人。

by 張偉成

 
張偉成
講師姓名: 張偉成
現任職位: 亞洲經濟通訊社 總編輯
專長課程: 行銷管理,人力資源管理,資訊管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
 
0
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

民防組織是個什麼樣的官 可喝令警官又能食客三千
文章類別團隊建立 人氣值:♥176
又是民防幹部惹的禍,繼日前台中市警四分局民防幹部,因女兒酒駕被黎明派出所員警攔查取締上銬,黎明所所長在民防餐會中,被該民防幹部罵到哭的事件,讓原本以社會服務為使命的警局民防組織形象一夕崩潰,且讓全民撻伐。

台中市警察局太平分局才剛調任職的高姓分局長也因參加民防幹部的餐敘,飯後,被民防幹部帶去有侍女陪酒的KTV酒店續攤,而被市警局督察室靖紀小組當場查獲送辦。

不解,民防幹部到底是個什麼樣的「官位」可以公眾斥喝一個派出所所長,使致彈出男兒淚,而令在場的分局長視而不見;也讓一個分局長,明知不能涉及列管之八大場所,卻不敢不從,而落馬被拔官。

據消息人士指出,警局的民防組織,主要是協助警方執行勤務時的協勤工作,尤其是春節期間廣為人知的「春安工作」擴大臨檢。不過,平時民防組織還有兩大活動,其一為出資贊助各警局添購公務設備,其二是定期辦理餐敘,犒賞與慰勞員警辛苦。

歸真,民防到底是附屬於警察局的勤務協勤組織,還是警局外掛在民防組織的「食客」,都說孟嘗君有食客三千,台中市的民防組織所服務的,又何止三千。

據說孟嘗君食客有三千,都是有才幹的人,網羅各種奇人異士,不過,有些食客的本領,不過就是模仿狗吠與雞鳴,因為模仿的很像,所以孟嘗君也將他們留在薛地孟府,養著他們。

---------------------

作者/張俊明 (筆名張偉成) 台中市大台中新聞記者公會新媒體與資訊素養委員會主任委員

發布日期:2020/11/22
講師其他文章
高端的零和賽局
疫情下的數位教育小革命
疫情危機中的轉機
檸檬的眼睛
當縣市長與民代成選票共構關係 政治分贓公務員恐淪為蘿蔔輪替
  更多

其他[團隊建立]類文章
企業倫理課程教學實績---臺北市立大學邀請項義順企業管理講師團隊教授企業文化建構管理課程
如何開好視訊會議
個案教學法~最有效的成年式學習法-5
品質經營管理課程授課實績---成大研究發展基金會邀請項義順品質經營講師團隊教授第三場全面品質管理課程
品質經營課程授課實績---成大研究發展基金會邀請項義順品質經營講師團隊教授第二場全面品質管理訓練課程
  更多