104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

We become what we think about! 相信嗎?我們整天想的不管是正面還是負面的思想塑造我們的未來!

by 紫玥

 
紫玥
講師姓名: 紫玥
現任職位: Future Me 首席顧問
專長課程: 人力資源管理經營管理個人成長
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
8
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

人格特質 vs 職業類型之五: 神經質
文章類別潛能開發 人氣值:♥34
5. 神經質:如果在神經質得分很高,常對事物持消極態度且他們更有可能將正常情況(例如修正給客戶的email內容)視為威脅。因此,他們非常容易產生負面情緒,例如憤怒,焦慮,沮喪等。小指短,食指也短,手紋又多的人通常在神經質得分比較高。

所以一般在神經質方面都側重於低分,分數越低表示性情越穩定,能在壓力下保持冷靜。分數低的人適合從事社工或壓力較大的工作,例如:負責處理消費者投訴,精神科醫生或是警察,經理人等工作。

研究表明,被認為是領導者的人通常表現出較低的神經質,較高的經驗開放性,適當的認真性及不過度的外向性(Judge et al. 2002)。

領導人通常無名指比食指長,但是食指一定超過中指的第一指節的一半,中指直且長,手指可以適度的向後彎曲但卻又不會太過彎曲,手上的紋路比較少,手指指尖不會太尖,手指不會比手掌長太多,大拇指很顯著。

聰明的朋友們是否覺得“宜人性”高的人似乎在職場上比較吃虧?因為要宜人性高的人說“不”很難。雖然不是所有的人都想當領導人,但是如果因為過度的配合他人而壓抑自己導致自己不能快樂的工作的人,需要認真的考慮調整自己的個性。

改變個性很難嗎?相信每個人或多或少讀過一些的勵志書籍或是文章,但是過幾天或是幾週就忘了,所以真的不容易!如果您很想改變個性讓自己更快樂,可以試試看催眠喔。

發布日期:2020/10/05
講師其他文章
人格特質 vs 職業類型之四: 宜人性
人格特質 vs 職業類型之三: 外向性
人格特質 vs 職業類型之二: 認真性
人格特質 vs 職業類型之一: 經驗開放性
成功者的特質之四:好奇心
  更多

其他[潛能開發]類文章
知識職能課程授課實績---萬能科技大學邀請項義順核心職能講師團隊教授價值概念與成本意識訓練課程
知識管理課程授課實績---萬能科技大學邀請項義順知識管理講師團隊教授職場環境知識學習訓練課程
江峰遠東樂齡大學開講:樂齡心旅程
核心職能課程授課實績---馬偕醫院淡水院區邀請項義順核心職能講師團隊教授職場核心職能訓練課程(共四場)
人格特質 vs 職業類型之四: 宜人性
  更多