104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

We become what we think about! 相信嗎?我們整天想的不管是正面還是負面的思想塑造我們的未來!

by 紫玥

 
紫玥
講師姓名: 紫玥
現任職位: Future Me 首席顧問
專長課程: 人力資源管理經營管理個人成長
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
12
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

人格特質 vs 職業類型之一: 經驗開放性
文章類別潛能開發 人氣值:♥32
除工作經歷及學歷,雇主有時會通過人格測試確定候選人是否適合該職位,因為透過了解候選人的人格特質,可以看出候選人未來在工作的表現及反應。

人格特質包括情緒、思想和行為(Funder 2007)。心理學家發現人格特質可以用來識別人與人之間的差異(Hepburn and Eysenck 1989)。其中最廣泛被使用的人格測試,就是所謂的Big Five。Big Five將人格特質分成五大類。分別為:

1. 經驗開放性: 若您在經驗開放性得分很高,那您可能喜歡新的及令人興奮的情況, 常出現很多的點子及創意,朋友和家人很可能將您形容為好奇和知識分子。 缺點是可能被視為不可預測或缺乏專注力。這樣的人在獨立工作時表現最好。經驗開放性得分很高的人適合飛行員,導遊,或科學研究等工作,此外創業或研發新產品也具很高的經驗開放性特質。

您是否具備這樣的特質呢?可以試試: 固定您右手手肘,以左手按壓右手的指尖,然後施加輕微的壓力直到彎曲,將手指盡可能向後移。

如果手指向後彎曲的弧度越大代表著越容易適應新的思想方法。但要注意的是如果弧度過大則因為太聰明且適應強,所以要加強自律。

如果您跟著做,代表著您具有基本的經驗開放性了。

發布日期:2020/09/27
講師其他文章
人格特質 vs 職業類型之五: 神經質
人格特質 vs 職業類型之四: 宜人性
人格特質 vs 職業類型之三: 外向性
人格特質 vs 職業類型之二: 認真性
成功者的特質之四:好奇心
  更多

其他[潛能開發]類文章
江峰遠東樂齡大學開講:樂齡心旅程
核心職能課程授課實績---馬偕醫院淡水院區邀請項義順核心職能講師團隊教授職場核心職能訓練課程(共四場)
人格特質 vs 職業類型之五: 神經質
人格特質 vs 職業類型之四: 宜人性
核心職能課程授課實績---苗栗縣原住民族事務中心邀請項義順核心職能講師團隊教授職場核心職能課程(共兩場)
  更多