104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

培剛是快樂希望愛的分享家~分享讓世界充滿愛^^ http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore/

by 徐培剛

 
徐培剛
講師姓名: 徐培剛
現任職位: 幸福文創正能量有限公司 執行長
專長課程: 行銷管理,人力資源管理,經營管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
 
5
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

只有團隊合作,才能在每一次挑戰中化逆為勝,甚至打敗國際巨星…
文章類別團隊建立 人氣值:♥1784
當很多人把焦點都放在南非所舉辦的2010世界盃足球賽時,我更關心洛杉磯的2009-2010美國NBA總冠軍,經過七戰四勝的激烈拼搏。

湖人隊(Lakers)終於在幾分鐘前拿下了第七戰,贏得籃球界最高榮耀NBA總冠軍,賽後小飛俠布萊恩(Kobe Bryant)仍得到了總冠軍MVP,雖然Kobe今日表現不太理想,但評審團看的是累積下來對球隊的貢獻。

還好其他隊友適時在最關鍵一役提供火力支援,才讓一度落後10多分的湖人隊逆轉,特別是亞泰斯特(Ron Artest)求勝的企圖心令人非常感動,他不但積極防守對方主力皮爾斯(Paul Pierce),還可以穩定替球隊得分,這樣的好表現也為自己拿下第一枚冠軍戒子。

世界上最偉大的籃球員-喬丹(Michael Jordan)在當年有太多精彩的畫面都還留在我腦海,然而他靠的其實還是團隊合作,除了有投進槍響年一投的能力外,有很多次他選擇吸引防守並傳球給隊友,最後得勝,我們來欣賞他的經典10大助攻好球^^

http://www.youtube.com/watch?v=n-6AoXN4enU&feature=player_embedded

所以就算主將得再高分,表現再好,如果沒有「Teamwork」,最後仍可能輸球,歷史上就有不少球星風光一生得過MVP和許多獎項,但就是終生與總冠軍無緣。

到企業去演講時,我常提醒所有主管:「在企業中無論什麼問題,都和人有關,只有以人為本真正關心員工,才能共創美好未來。」最近大陸發生的情況不也是如此,如果什麼都只看生產力,就可能把員工當成機械,最後引起更大的反彈。

昨晚世界盃足球賽阿根廷對南韓的比賽中,主將梅西雖然被守的很緊沒辦法自己進球,但仍透過破壞力和影響力助功隊友,幫球隊大勝南韓。更有趣的是據報導,連布萊恩(Kobe Bryant)都是梅西球迷,還在自己更衣櫃裡放著一張他的照片。

所以從教練、隊友、球迷…到自己,每一個人都扮演好自己角色,把姿態放低一點,多鼓勵其他夥伴,而非成為團隊的抱怨和問題製造者,如此才能真正發揮加成的效果,真正的價值才得以浮現。

只有團隊合作,才能在每一次一次不同的挑戰中,化逆為勝。

最近看到個很有趣的影片,一群在非洲沒有踢過足球的老弱婦孺,竟然也可以在球場上打敗國際級的足球巨星,他們靠的是什麼呢?

http://www.youtube.com/watch?v=xBPdfhFQe8M feature=player_embedded 沒錯,靠的是團隊合作!

有機會也思考一下,我們自己的存在是為團隊加分還是扣分?我們所做的事是不是很容易被取代?不要問團隊能給我們什麼,先問我們還可以為團隊多做些什麼?

By快樂希望愛的分享家~徐培剛~2010/06/18

http://pksuccess.com/

發布日期:2012/06/18
講師其他文章
說話-敏感度,人際關係,表達修練
這是每個人都應必讀的....卡內基溝通與人際聖經 (by徐培剛)
【培訓】培養優秀公務員心態,讓自己從健康到更健康:徐培剛受邀擔任 衛福部國民健康署 世界咖啡館講師記錄
願台灣的教育,因為有我們會變得更好:徐培剛受邀擔任 教育部共識營「十二年國民教育 & 高等教育」講師
(2/3)行師道報師恩:山東敬拜孔子登泰山之行學到的十件事by徐培剛
  更多

其他[團隊建立]類文章
個案教學法~最有效的成年式學習法-5
民防組織是個什麼樣的官 可喝令警官又能食客三千
品質經營管理課程授課實績---成大研究發展基金會邀請項義順品質經營講師團隊教授第三場全面品質管理課程
品質經營課程授課實績---成大研究發展基金會邀請項義順品質經營講師團隊教授第二場全面品質管理訓練課程
品質經營管理課程授課實績---項義順品質經營講師團隊至空軍臺南基地教授全面品質管理訓練課程
  更多