104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

人生最精彩的不是實現夢想瞬間, 而是堅持夢想的過程.

by 李柔靜

 
李柔靜
講師姓名: 李柔靜
現任職位: 曜瑩創意設計有限公司執行長, 2017世大運指導老師
專長課程: 行銷管理,人力資源管理,經營管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
144
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

【溝通小秘訣】
文章類別談判策略 人氣值:♥1460
【溝通小秘訣】

每個人的生長背景、理念不一,未深入了解對方的難局、困境、限制,就隨意為對方定罪,有欠圓通。用同理心處世,凡事從正面思考,將可以化敵為友、廣緣善緣。

經常聽為人父母的朋友說:「我以前都能搭公車上學,為什麼我的孩子非要家長接送不可?」

也常常聽當主管的朋友說:「以前當我是職場一員小兵的時候,每天都能工作8個小時,為了趕著交貨,也肯加班到天亮。由於我的負責盡職,才被提拔做到總經理。為什麼現今的員工都做不到?」

其實,這樣輕易將我們的「特性」投射給別人,是不對的。這叫做「自我投射」,也叫做「自以為是」。在溝通的領域中,是一項大忌!因為每個人的生長背景、思想理念不一,沒有深入了解對方的難局、困境、限制,就隨意為對方定罪,根本不懂溝通。缺乏同理心的作為,處理事情就是欠圓通!

很多時候,溝通的中斷或不成功,往往是因為我們太過堅持自己的想法。也就是說,我們只想要別人的理解,卻沒想過,應該也要學著去理解別人。

南非哲人艾瑟瑞吉說:「經理人必須具備樂群的個性,孤僻的行徑是要不得的。

發布日期:2012/09/04
講師其他文章
電話禮儀-掌握電話溝通技巧
親善大使
金融業職場面試實務運用
塑造自信、融洽之形象優勢
銷售市場分析與方法技巧
  更多

其他[談判策略]類文章
中原大學邀請項義順商務談判講師團隊於109年5月教授商務談判專業人才培訓課程
問題分析解決課程授課實績---益德明科技工程邀請項義順創新思考講師團隊教授問題分析與解決培訓課程
如何做好談判技巧
受邀擔任行政院公務發展學院面談技巧研習營第五期講座
高手的魅力展現
  更多