104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

Wonderful & Happy for YOU !

by 高培偉

 
高培偉
講師姓名: 高培偉
現任職位: 活意行銷企管顧問有限公司 經營策略顧問/總經理
專長課程: 行銷管理經營管理個人成長
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
0
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

《品牌經營老實說180~您的品牌值多少?》
文章類別行銷廣告 人氣值:♥28
《品牌經營老實說180~您的品牌值多少?》   您有想過自己的品牌值多少錢嗎?在想這個問題前,請先盤點一下自己在品牌身上花掉了多少錢了?花掉在前三大佔比的項目是在做什麼?您認為創品牌最該花的錢為何?而這些花大錢的項目是否真的是讓您賺錢的關鍵?

  台灣是個流行造品牌蛋塔之島,但卻有99以上的品牌沒活下來,其主要原因來自於業主的兩大繆誤認知,其一是認為只要砸千金發展有形看得到的品牌VI及設計包裝上,生意就自然會大好,所以對於後續的品牌經營投資往往阮囊羞澀,就因為它無形且看不到;再好的品牌設計若沒有做品牌經營,無疑是白白浪費了前面燒的錢,也白白浪費了設計師絞盡腦汁辛苦的創作。其二是認為品牌只要炒作一次即可萬年豐收,所以有些業主雖然派品牌上市場作戰,卻不持續提供補給資源,最後當然是彈盡援絕而淡出市場;尤其是老品牌總是緬懷當年勇,當時不我予或坐吃山空後,想東山再起將會是高難度的挑戰了!上述兩大繆誤,您有嗎?在上市公司都是先完成品牌經營規劃與行銷預算編列後,再開始進行品牌的命名、設計與包裝,但台灣眾多的中小企業及微型企業卻逆向而行,什麼都沒有就在砸錢設計品牌,燒光了有限的資源預算後,能存活下來的真的是要靠祖宗保佑了!

  大部份的人都知道做品牌是項投資,而投資一定有風險,一定有賺有賠,如何將有限資源用在刀口上,選擇對的品牌投資標的,方能真正降低我們的投資品牌的風險。從國際上的品牌鑑價指標~「品牌的財務表現」、「對消費者的影響力」、「對社會的貢獻」等來看,回頭來對照我們自己投資品牌的重點,就不難證實為何台灣企業的品牌陣亡率高居不下的原因了!何況即使是位居世界百大品牌的企業,也會面臨不進化就要被淘汰的無情挑戰,身為小蝦米的我們憑什麼高談自創品牌的風采呢?

~Wonderful & Happy for You ^y !!

發布日期:2020/06/16
講師其他文章
新冠肺炎疫情下的產業新契機(下)
新冠肺炎疫情下的產業新契機(中)
新冠肺炎疫情下的產業新契機(上)
《品牌經營老實說179~您也很火嗎?》
《品牌經營老實說178~您搭對潮流嗎?》
  更多

其他[行銷廣告]類文章
新蘆線8+9?抱團取暖之外:捷運之亂的觀察筆記
Master培訓|數位社群行銷大作戰(LINE官方帳號行銷體驗與內容製作)
《品牌經營老實說173~故事行銷了嗎?》
社團行銷課程授課實績---開南大學邀請項義順行銷管理講師團隊教授社團行銷課程
社群行銷課程授課實績---萬能科技大學邀請項義順社群行銷講師團隊教授社群行銷結合故事力爆破銷售市場課程
  更多