104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

Wonderful & Happy for YOU !

by 高培偉

 
高培偉
講師姓名: 高培偉
現任職位: 活意行銷企管顧問有限公司 經營策略顧問/總經理
專長課程: 行銷管理經營管理個人成長
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
0
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

《品牌經營老實說173~故事行銷了嗎?》
文章類別行銷廣告 人氣值:♥20
《品牌經營老實說173~故事行銷了嗎?》   您的品牌說故事了嗎?如果有,您及您的員工是否能侃侃而談貴公司的品牌故事?您的顧客們是否也記住了您的品牌故事?您編多少預算來行銷品牌故事呢?如果沒有,您是否認為自己也得要請文膽來幫忙寫品牌故事呢?

  不知何時開始,台灣如瘋蛋塔般興起做品牌就非得強迫生個品牌故事不可,有人說薰衣草森林是肇始者,是與不是其實都不重要,重點是,您是否搞懂自己為何需要品牌故事?是否清楚品牌故事這項行銷工具該怎麼用?想品牌故事到底是誰該負責的工作?該先有品牌還是先有品牌故事呢(若依事件發生時序,應該先有故事才對)?請閉起眼睛唸出五個您所熟悉、所喜愛的外界品牌(自己的不算),然後再告訴我,這五個品牌的品牌故事內容為何?身為忠誠顧客的您,真的那麼在意您所喜歡的品牌的故事嗎?是否想過,眾學者專家所呼籲必須具備的品牌元素、滿街充斥的品牌故事,為何能深刻且留存入顧客腦海的卻寥寥無幾?但某些品牌故事卻又能讓許多人朗朗上口呢?它們的差異在哪?

  說穿了不值錢,一個成功的品牌故事往往不是在講業主發展品牌的歷程,而是在撩撥顧客戚戚焉的心弦,引導目標顧客進入故事中客串主角,促使他們對品牌投射情感與認同,入戲後自然而然就會產生消費行動,這才是品牌故事的真正魅力所在。您還在玩老王賣瓜式的品牌故事嗎?難怪猛燒香仍然請不到財神爺上身!請記住,品牌故事是行銷品牌的工具,若品牌故事還需要砸大錢行銷、介紹說明,那就是疊床架屋搞文青的雞肋,不如拋棄它還比較輕鬆自在囉!

~Wonderful & Happy for You ^y !!

發布日期:2020/06/16
講師其他文章
新冠肺炎疫情下的產業新契機(下)
新冠肺炎疫情下的產業新契機(中)
新冠肺炎疫情下的產業新契機(上)
《品牌經營老實說180~您的品牌值多少?》
《品牌經營老實說179~您也很火嗎?》
  更多

其他[行銷廣告]類文章
新蘆線8+9?抱團取暖之外:捷運之亂的觀察筆記
Master培訓|數位社群行銷大作戰(LINE官方帳號行銷體驗與內容製作)
《品牌經營老實說180~您的品牌值多少?》
社團行銷課程授課實績---開南大學邀請項義順行銷管理講師團隊教授社團行銷課程
社群行銷課程授課實績---萬能科技大學邀請項義順社群行銷講師團隊教授社群行銷結合故事力爆破銷售市場課程
  更多