104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

天下沒有白吃的苦- 坐地抓沙,雁過拔毛-別放棄任何機會

by 詹翔霖(仁松)

 
詹翔霖(仁松)
講師姓名: 詹翔霖(仁松)
現任職位: 大陸清華大學特聘副教授
專長課程: 行銷管理,人力資源管理,經營管理
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
650
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

連鎖加盟總部一定要有示範店嗎?
文章類別經營團隊 人氣值:♥3654
連鎖加盟總部一定要有示範店嗎?

連鎖加盟的營業店規格,從系列性的展店規格到加盟主的店家裝潢,業者經常陷入價格與利潤的思維問題中,但遺憾的是,業者卻未曾真正從市場需求與顧客認知上來擬定真正合乎成本考量與提升連鎖加盟門面、CIS整體戰略等問題思考,如7-11在台經營近二十年來其各店家規格、標準、裝潢、貨品數量、陳列擺設也因趨勢、時勢、地勢不同而有所變化。

如微軟程式也因應不同的需求,也推出不同的程式版本,例如:企業版、家用版、標準版等。又如信用卡公司因應不同市場顧客認知而推出不同層級的卡別,像無限卡、白金卡與普卡等;與實際顧客消費型態分析又分為聯名卡,像玫瑰卡、慈濟卡、媽祖卡等;按消費需求不同也有公司卡與個人卡等。

另連鎖加盟總部為求永續經營原則,在系列店的展現或提升改革為前提下,除經營者之經營理念的堅持,也更需以全面市場的檢視與主顧客群的消費認知來做為經營之整體戰術。

例如,賓士汽車的價格與品質,眾人皆知,但若推出100萬平價版車型款,市場反應會如何?又福特汽車推出300萬豪華車型,顧客的反應會如何?會毫不猶豫的買嗎?

其實,加盟總部的展店策略以戰地而言,其店家發展系列規劃應如同信用卡或微軟程式般之方式,故因有旗艦店、示範店、標竿店、標準店、普適店的區分,才會有適時、適地、適人、適格以合乎市場顧客真正之需求為要。

發布日期:2010/05/22
講師其他文章
加盟不是創業最成功的方式,連鎖不是獲利賺錢的保證
加盟連鎖系統的制度好處
消費者行為-A、I、D、A
服務抱怨處理的基礎溝通
溝通管理
  更多

其他[經營團隊]類文章
策略管理課程授課實績---台灣菸酒總公司邀請項義順策略管理講師團隊教授策略管理與年度計畫訓練課程
企業風險管理課程授課實績---昆記公司邀請項義順風險管理講師團隊教授企業風險管理訓練課程
課程及鐘點標準
危機管理課程教學實績---台灣肥料股份有限公司邀請項義順危機管理講師團隊教授危機管理實務訓練課程
倉儲管理課程教學實績---台灣菸酒公司邀請項義順倉儲管理講師團隊教授倉儲管理實務訓練課程
  更多