104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

Wonderful & Happy for YOU !

by 高培偉

 
高培偉
講師姓名: 高培偉
現任職位: 活意行銷企管顧問有限公司 經營策略顧問/總經理
專長課程: 行銷管理經營管理個人成長
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
0
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

《品牌經營老實說167~您會算帳嗎?》
文章類別會計 人氣值:♥19
  您的品牌經營最後是否有成功該如何判斷呢?由產業市場地位判定嗎?由品牌知名度判定嗎?由得獎/認證數目判定?由消費者口碑判定嗎?由企業社會責任判定嗎?由品牌的年資判定嗎?由企業的組織規模判定嗎?由生意好壞判定嗎?由員工向心力判定嗎?還是有銀行存摺數字判定?

  一個品牌經營的成與敗,當下可以由許多不同的角度來解讀,但百年後這個品牌如何被蓋棺認定?還是早就連棺都沒的蓋了?不論是為了滿足生理的、安全的、社會的、尊榮的或自我實現等不同層級的消費需求,品牌的存在本來就是站在“利字擺中間”的立場來發展,頂多再套件有門面的外衣包裝來裝裝樣而已。想看看您還記得的品牌、現在還為人讚賞的品牌、您想學習模仿的品牌,有哪家是經營不善的?有哪家是欠貨款、欠薪資的?沒錯,品牌在檯面上必須很高尚,但在檯面下則必須很銅臭,否則當品牌餓死後,補唸再多的理念往生經也無濟於事了。回過頭來思考,“台灣”這個品牌您覺得遇到什麼樣的問題了?

  身為品牌經營者的您,是否會算帳?是否敢面對真實的財務報表?是否對財務數字敏感?是否懂得賺錢與藏錢的方法?是否知道如何讓cash-in>cash-out?當老闆的人不該去搶會計工作,但必須知道每個財報數字的由來及代表意義,也必須看懂得產/銷/人/發/財各項管理的重點,必須學習辨別真偽,才知道舵要往哪駛,才不會被下屬認為是老外而矇在鼓裡,您對自己及二代的培訓是否有朝此方向去投資了呢?

【活意-品牌經營讀書會 文章分享】 「不懂會計,就不會經營」!日本「改造之神」稻盛和夫的會計管理 4 步驟 https://www.managertoday.com.tw/books/view/57964

~Wonderful & Happy for You ^y !!

發布日期:2020/01/10
講師其他文章
《品牌經營老實說170~您偷到情了嗎?》
《品牌經營老實說169~您定到位了嗎?》
《品牌經營老實說168~您對顧客煽情了嗎?》
《品牌經營老實說166~您會給顏色看嗎?》
《品牌經營老實說165~您會財務管理嗎?》
  更多

其他[會計]類文章
Master創業輔導:台灣沒有真的天使投資人,你怎麼會蠢到相信他
學得簡單的會計記帳基礎,及略看得懂公司的財務報表—要找工作更容易
如何做好成本管理----何謂成本?
隨時喚醒自己真誠的做好基本功(下)
隨時喚醒自己真誠的做好基本功(中)
  更多