104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

Wonderful & Happy for YOU !

by 高培偉

 
高培偉
講師姓名: 高培偉
現任職位: 活意行銷企管顧問有限公司 經營策略顧問/總經理
專長課程: 行銷管理經營管理個人成長
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
0
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

《品牌經營老實說166~您會給顏色看嗎?》
文章類別藝術陶冶 人氣值:♥70
  您有想過自己的品牌該是什麼顏色才對嗎?您的店該用什麼顏色可以讓生意變更好?您回想給顧客什麼樣的顏色看?如果今天將品牌顏色換了會發生什麼事?品牌的顏色是由誰來決定的呢?自己or顧客or設計師?Why?

  自古有言:「食色性也」,在消費時,顏色不只是裝扮美觀、粉墨登場用,它還能左右消費的消費的價值認知與消費慾望的刺激,所以顏色色系的挑選早在品牌定位期就該被決定了。試著走進一家品牌餐廳,外觀裝潢的色系、環境氣氛光色及服務人員穿著,已開始影響到消費者的感官格調認知;接下來就位後,座位區的風格色系開始影響到我們後面用餐的步調,呈上來的menu與週邊POP設計更在暗中指導點餐內容;最後端上桌的器皿與餐點菜色,更是透過“色/香/味”來勾引我們的味蕾……。有沒有發現,我們用餐的情緒正被這家餐廳的顏色所控制,甚至控制我們的荷包,這就是色彩心理學。您的餐廳有如此設計&綁架顧客嗎?這也是有些餐飲設計提案會被我秒退的主因。

  在多彩的生活環境中,顏色不僅豐富了我們的眼界,也會潛移默化刺激我們的喜怒哀樂,如果您願意花點時間去瞭解與學習,您會發現品牌的色系與輔助色是有助於行銷推廣與創造營收的。好好重新檢視您的品牌VIS設計中的用色是否符合品牌的定位設定?是否能影響目標消費族群的消費意願?您也可以將上述問題轉問設計師,看看他們的回覆會是如何?

【活意-品牌經營讀書會 文章分享】 色彩心理學丨這樣的餐廳,讓顧客7秒愛上你 https://read01.com/zh-tw/xNJN5N.html.XTcCpvd-WdN

~Wonderful & Happy for You ^y !!

發布日期:2020/01/10
講師其他文章
新冠肺炎疫情下的產業新契機(下)
新冠肺炎疫情下的產業新契機(中)
新冠肺炎疫情下的產業新契機(上)
《品牌經營老實說180~您的品牌值多少?》
《品牌經營老實說179~您也很火嗎?》
  更多

其他[藝術陶冶]類文章
衣肢獨秀------展現專業從形象的塑造開始
新鮮人變妝術
想要成功就需要注重小細節
2019/10/27擔任慈善關懷之夜---為弱勢唱歌】愛心盃歌唱比赛主持人心得分享
2019/10/19應邀前往蘇澳晉安宮三張公聖誕千秋主持活動心得分享
  更多