104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

Wonderful & Happy for YOU !

by 高培偉

 
高培偉
講師姓名: 高培偉
現任職位: 活意行銷企管顧問有限公司 經營策略顧問/總經理
專長課程: 行銷管理經營管理個人成長
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
0
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

《品牌經營老實說165~您會財務管理嗎?》
文章類別財務報表分析 人氣值:♥166
  您知道自己的公司有賺錢嗎?您看的是毛利還是淨利還是存摺?是稅前還是稅後?除了非薪資外,企業還要負擔哪些非經常性薪資與非薪資報酬、稅金、折舊攤提以及……等等成本?您知道自己的事業損益平衡點在哪裡嗎?要如何才能達到損益點?要如何才能輕鬆跨越損益點?

  經常接到企業需要輔導品牌、輔導行銷的求助,接觸後發現他們最大的危機不只是行銷,不少業者看不懂財務報表,不會做機會成本分析,更甭提動態財務管理。曾有家買賣業者,打拼出好幾個億的營收,規模在同業裡也是名利前茅,明明都掌握到每個月應收帳款大於應付帳款的,卻沒料到有天通路客戶的貨款延撥入帳,造成當下跳票,緊接著其它銀行要收銀根,無奈只好找地下錢莊周轉;只因客戶財會人員一時錯手,讓這家前景無量的企業在短短數月內就變成無亮了!問題就在於業主不懂財務管理,沒做好現金流控管及風險控管,即使會賺錢的生意也搞到財去人空。這樣的案例滿街都是,希望下一個主角不會是您!

  企業主只會埋頭苦幹卻不懂行銷及財務,是件很悲哀的事!其實,一家企業或一家店的損益平衡點是很容易掐指就算出來的,所以活意經常在輔導時點破客戶財務風險,接下來的首要任務就是找出讓他可以快速跨越損益點的方法,輔導提升更佳賣力或組織戰力則是第二階段的任務,誰規定賺錢方法就只限“銷售”呢?

【活意-品牌經營讀書會 文章分享】 產品經理一定要會「損益平衡點」!賣多少件產品,才可以打平成本? https://meet.bnext.com.tw/articles/view/39953

~Wonderful & Happy for You ^y !!

發布日期:2020/01/10
講師其他文章
2021中秋送禮市場推估(2/2)
2021中秋送禮市場推估(1/2)
《品牌經營老實說210~吸引顧客難嗎?》
《品牌經營老實說209~您想成功嗎?》
《品牌經營老實說208~您想做電商嗎?》
  更多

其他[財務報表分析]類文章
【國際證照】
輕鬆看懂財務報表實務班(三)解決問題20200502
輕鬆看懂財務報表實務班(一)基本財務架構20200418
輕鬆看懂財務報表實務班(四)創業財務管理20200509
輕鬆看懂財務報表實務班(二)實際運用20200425
  更多