104講師中心是由104人力銀行所創設:提供全國最完整講師資料庫,讓您輕鬆找講師,讓講師快速找到學生

Wonderful & Happy for YOU !

by 高培偉

 
高培偉
講師姓名: 高培偉
現任職位: 活意行銷企管顧問有限公司 經營策略顧問/總經理
專長課程: 行銷管理經營管理個人成長
授課地區: 台北市、新竹縣市、台中市
0
加油
加油
分享到 Facebook Plurk Twitter

2020品牌經營進化新趨勢-2
文章類別顧客滿意 人氣值:♥24
  活意行銷企管高培偉總經理說:「2020年是reBrand品牌進化年」,面對市場環境的快速轉變,企業必須用新的角度新的觀念來看待品牌經營~『品牌不再是東西,而是獲利商模的創造、佈局、經營與收割』。迎接2020金鼠年的來臨,高培偉總經理從品牌高度/品牌深度/品牌廣度/品牌長度等四個向度為大家分享了2020年品牌進化的四大經營趨勢:

1.【品牌高度↑】~面對資訊更開放的競爭市場,除了因應市場變局的速度要快外,品牌必須要讓顧客能一眼就能看清楚品牌的消費利益及產業競爭優勢為何,做品牌就必須具備成為產業王者的霸氣,就必須要有驅動產業鏈進化的能耐與企圖,過頭的文青文飾反而會成為傳播溝通的負擔。Google年代,如何讓顧客蒐尋產業關鍵字,首選就是您的品牌,將成為品牌建高度的首要任務。

2.【品牌深度↑】~在「人人為我」的個性化年代,顧客最在意的是消費後,該品牌能提供給自己的真正利益以及品牌內涵的專業度。因此如同共享經濟般,企業主必須放下品牌私權的傳統觀念,轉念打造一個屬於消費者共享的好康品牌(好康≠拼價),建立出品牌在消費者心中深植的歸屬感,也必須塑造品牌在區隔市場的專業指標,善用數據分析來做精準行銷,我們的品牌才能站穩腳步引領風騷。

3.【品牌廣度↑】~有了好內涵後,品牌就必須廣結善緣讓大家知道,如孫越叔叔的經典廣告詞:「好東西要和好朋友分享」,在社群的年代,品牌成功傳播最重要的關鍵因素是口碑與分享,過去是如此,未來更是如此。串連整合產品組合、價值創造、消費體驗、社群經營、媒體公關等多項品牌價值工程資源,喚起目標消費者由衷地讚賞以及自願地推薦分享,培養忠誠的種子客群,遠比找網紅or買廣告更能創造營收績效。

4.【品牌長度↑】~不能提高營收及獲利、不能在市場活下來,品牌就沒有存在的價值,因此在品牌命名與設計VI及包裝前,我們必須先規劃確立可收割的獲利商模。真正會賺錢的方法不一定只有在檯面的產品銷售或服務上,掛羊頭賣狗肉的好商模比比皆是,如何提高總淨利、如何比品牌氣長,讓創意變生意、讓顧客願意續購或引購,絕對比放跨年煙火更值得投資。

  2020是品牌進化年也是淘汰年,您準備好如何讓品牌進化成『獲利商模的創造、佈局、經營與收割』了嗎?

發布日期:2020/01/10
講師其他文章
《品牌經營老實說170~您偷到情了嗎?》
《品牌經營老實說169~您定到位了嗎?》
《品牌經營老實說168~您對顧客煽情了嗎?》
《品牌經營老實說167~您會算帳嗎?》
《品牌經營老實說166~您會給顏色看嗎?》
  更多

其他[顧客滿意]類文章
行銷人員在顧客心目中的價值到有底多少
客戶關係課程授課實績----弘塑科技邀請項義順客戶關係管理講師團隊教授客戶關係管理實務訓練課程
顧客關係管理課程授課實績---俥亭公司邀請項義順顧客關係管理講師團隊教授巧妙化解顧客抱怨培訓課程
就業壓力舒緩與調適團體
你只有十秒鐘...如何證明自己不同凡響(1)
  更多